10 самых дорогих для отдыха городов мира

Один из крупнейших туристических сайтов TripAdvisor каждый год составляет список самых дорогих городов с точки зрения туристов. За основу рейтинга бралось однодневное пребывание в четырехзвездочной гостинице, ужин из двух блюд плюс бокал вина и поездка на такси туда-обратно, каждая на расстояние 3 километра. И так, десять городов мира, которые окажутся разорительными для кошелька.

1. Осло, Норвегия.

Столица и самый крупный город Норвегии, оказался и самым дорогим в мире. Ночь в отеле четыре звезды в среднем Вам обойдется в $230. Здесь так же дорого стоит такси (в среднем $29) и простой ужин в ресторане, за два блюда и бутылку вина Вы выложите из своего кармана более $276, а за коктейль придется заплатить в среднем $45.

Но не смотря на такую дороговизну, Осло является излюбленным местом путешественников, ведь здесь собрано огромное количество культурных объектов. Одно из самых посещаемых мест является крепость Акерсхус. Так же популярен Парк скульптур Вигеланда, парк у Королевского дворца и Ботанический сад. На территории города находится большое количество музеев, посвященных не только искусству, архитектуре и истории города, но и временам викингов.

крепость Акерсхус

2. Цюрих, Швейцария.

На втором месте находится Цюрих - город, расположенный на северо-востоке Швейцарии. Отель и такси здесь чуть дороже, чем в Норвегии - 299 и 39 долларов соответственно, но ужин в Цюрихе куда дешевле - 151 доллар. Скорее всего дороговизна жизни города связана с его статусом, ведь здесь расположены штаб-квартиры государственных и международных страховых компаний и банков, швейцарской фондовой биржи.

Но туристов суда больше привлекают не финансовые, а историко-архитектурные центры - соборы Гроссмюнстер, Фраумюнстер, церковь святого Петра, Линденхоф и многое другое. В Цюрихе можно посетить большое количество музеев, более известны из них - Музей динозавров (Sauriermuseum), Музей игрушек (Spielzeug-Museum (Pegasus Small World)), Исторический музей (Johannitermuseum), Собрание Фонда Эмиля Бюрле.

Цюрих

3. Стокгольм, Швеция.

Чуть дешевле стоит отдохнуть в Стокгольме - столице и крупнейшем городе Швеции. Стоимость отеля в среднем будет 243 доллара, ужин Вам обойдется в 209 долларов, а такси 27 долларов.

Да, город очень дорогой, но здесь есть на что посмотреть. В городе насчитывается около 80 музеев, которые ежегодно посещает более 9 млн. человек. Здесь можно посетить Национальный музей Швеции, Музей северных Стран, Музей современного искусства, Королевский дворец, в котором заседают шведские монархи, Ливрусткаммарен, Музей Средневековья и многие другие интересные архитектурные и исторические достопримечательности.

Стокгольм

4. Нью-Йорк, США.

В Нью-Йорке за ночь в отеле Вы заплатите в среднем 379 долларов, а за ужин и коктейль - 81 и 32 доллара соответственно. Поездка в такси по городу обойдется Вам в 23 доллара. Нью-Йорк - не только огромный город, он является важнейшим центром финансов, политики, экономики и культуры. Поэтому здесь и жить так дорого.

Нью-Йорк относительно молодой город, поэтому здесь не встретишь архитектурные и исторические шедевры далеких эпох. Однако и здесь есть на что посмотреть. Нью-Йорк - город небоскребов - это Вулворт, Уорлд билдинг, Крайслер-билдинг, ВТЦ и прочие высотные здания.

5. Париж, Франция.

Париж - родина всего прекрасного - моды, кинематографа, мороженого, даже ресторанов и общественного транспорта. А шедеврам искусства и архитектуры Парижа вообще нет счета - это знаменитая Эйфелева башня, Триумфальная арка, Собор Парижской Богоматери, Дворец в Версале и т.д. и т.п. А музеи? Чего только стоит посетить Лувр!

Но как оказывается, красивый город требует толстых кошельков. Париж находится на пятом месте самых дорогих городов мира. Снять на ночь отель будет стоить 323 доллара, а поужинать в ресторане - 105 долларов. По сравнению с такими затратами поездка в такси покажется Вам совсем недорогой услугой - около 18 долларов.

Собор Парижской Богоматери

6. Сидней, Австралия.

Как и в большинстве городов в Сиднее одной из дорогих услуг является аренда номера. За сутки в отеле Ваш кошелек опустеет на 231 доллар, 167 долларов будет стоить ужин, 24 доллара придется отдать за такси.

Как и Нью-Йорк, Сидней - молодой город, но это не лишает его достопримечательностей. Здесь можно посетить Сиднейский оперный театр, Австралийский музей, Сиднейский аквариум, Сиднейскую телебашню, Собор Девы Марии и прочие культурные и архитектурные достояния австралийского мегаполиса.

Сиднейский оперный театр

7. Лондон, Великобритания.

Лондон - очень большой и богатый город, поэтому и жизнь здесь не из дешевых. Снять отель будет стоить Вам 271 доллар, а поужинать в ресторане обойдется в 102 доллара, поездка в такси - 41 доллар.

Как известно, история и культура Лондона богата. Здесь очень много достопримечательностей - Тауэрский мост, Собор Святого Павла, Букингемский дворец, здание парламента, Вестминстерский дворец, Биг Бен и другие памятники архитектуры. В Лондоне так же много музеев и парков, которые можно посетить.

Вестминстерский дворец

8. Копенгаген, Дания.

Схожие цены с Лондоном в Копенгагене, столице и самом крупном городе Дании - такси стоит 38 долларов, гостиничный номер обойдется в 219 долларов, а поужинать в ресторане можно за 148 долларов.

Как и в большинстве крупных и старых городов Старого Света, в Копенгагене очень много культурных историко-архитектурных достопримечательностей - Христиансборг, Амалиенборг, Розенборг, Государственный музей искусств, Национальный музей, Глиптотека Ню Карлсберг (Ny Carlsberg Glyptotek), Музей восковых фигур Луи Тюссо и прочее.

Розенборг

9. Канкун, Мексика.

Это самый крупный и самый дорогой курортный город в Мексике. Средняя цена четырехзвездочного отеля здесь стоит 317 долларов, ужин - 80 долларов, а такси Вам обойдется в 20 американских долларов.

Кроме прекрасного пляжа и лазурного Карибского моря на Канкуне можно увидеть Акумаль - коридоры карстовых пещер, выходящих в море, Тулум - древнейшее поселение майя, где расположены Храм Фресок, Храм Бога Ветра, Храм Спускающегося Бога, Храм моря и церемониальный центр.

Тулум

10. Пунта-Кана, Доминиканская Республика.

Замыкает список самых дорогих городов мира Пунта-Кана. Стоимость гостиничного номера почти как и в Канкуне - 334 доллара, поездка в такси обойдется в 26 долларов, поужинать здесь будет чуть дешевле - всего 53 доллара.

Пунта-Кана известна своими уникальными пляжами и белым коралловым песком. Богатые коралловые рифы привлекают сюда дайверов и любителей экзотики.