Алкоголики и наркоманы животного мира

Как оказывается, не только человек любит расслабиться с бутылочкой пива после тяжелого рабочего дня. Ученые пришли к выводу, что некоторые животные тоже не против употребить дозу расслабляющего вещества.

Слон. С давних времен было известно о пристрастии слонов к спиртным напиткам. В состоянии алкогольного опъянения слоны становятся не контролируемыми и агрессивными. В 2002 году толпа пьяных слонов ворвалась в деревню и убила 6 человек. В 2007 году слоны ворвались в пивной склад, выпили почти все пиво и разгромили пол помещения. Слоны быстро поняли, где нужно искать расслабительные напитки, и часто делают разгромы на складах с алкоголем. От хронического алкоголизма слонов страдает большое количество жителей Индии и Африки.

слон алкоголик

Лошади. Пристрастием лошадей является пятнистый астрагал. Это растение семейства бобовых является своего рода лошадиной марихуаной. Астрагал вызывает у лошадей сильную зависимость и часто приводит к летальному исходу. Организм истощается, у животных появляются психические расстройства. Еще негативным моментом является то, что астрагал распространен на многих пастбищах и полях и избавиться от него проблематично.

Снежные бараны. В Скалистых горах Канады встречается очень редкий лишайник, который обладает наркотическим эффектом. Снежные бараны забираются, рискуя жизнью, на вершины гор, и поедают лишайник, сгрызая его с камней. Но такое явление случается не часто, т.к. этот лишайник растет очень медленно и в крайне труднодоступных местах.

Алкоголики и наркоманы животного мира

Олени. Пищеварительная система оленей позволяет есть им различные ядовитые растения и грибы без страха быть отравленными. Любимым грибочком оленей является мухомор. Еще много лет назад северные племена заметили, что олени ищут ядовитые грибы и, съев, не травятся, а становятся игривыми и веселыми.

Ягуар. Эти большие кошки нашли себе подобие валерианки - они грызут лозу духов - растение, распространено в лесах Южной Америки. Содержащиеся наркотические вещества лозы усиливают восприятие и ощущение хищника. Поедание лозы среди ягуаров встречается часто, поскольку ее эффект помогает хищникам в охоте.

ягуар наркоман