Бока-Чика - настоящий тропический рай

Бока-Чика - это настоящий тропический рай, который может похвастаться лучшими пляжами во всем карибском бассейне. Воды местной лагуны не только чисты как кристалл и теплы как парное молоко, это еще и невероятно богатый и красочный подводный мир, и идеальное место для любителей водных видов спорта. Чего только стоит здешний песок, он настолько мягкий, мелкий и белоснежный, что сравнить его можно только с мукой наивысшего сорта. А настоящие финиковые и кокосовые пальмы спускаются к самому берегу...

Сегодня Бока Чика это один из лучших курортов Доминиканской республики с современными отелями, целой россыпью кафе, баров, ресторанов, магазинчиков, да и в целом крупный город с развитой инфраструктурой. Однако еще совсем недавно на этом месте была лишь крохотная рыбацкая деревушка на пару десятков домов да плантации сахарного тростника, принадлежавшие сначала государству, а затем крупному промышленнику. В 1920-х, после строительства дороги до столицы Доминиканы, промышленник решил воспользоваться моментом и построить крупный современный отель со всеми удобствами. Местной знати отдых на тихих, теплых и почти безлюдных пляжах пришелся по душе... так собственно Бока Чика и состоялась как первоклассный курорт.

Бока-Чика, Доминикана

Как добраться до Бока-Чика?

Несмотря на то, что Бока-Чика - это довольно крупный город и к тому же популярный во всем мире курорт международного аэропорта здесь нет, что впрочем не беда. Ближайший международный аэропорт Las Americas находится всего в 12 км от города. Долететь также можно и до столицы Доминиканы, Санто-Доминго, которая всего в 30 км пути. От обоих аэропортов регулярно курсируют автобусы.

Погода в Бока Чика

Эх... Карибы... Лето, солнце и теплое море здесь круглый год. Разница температуры между самым холодным месяцем, январем (+29 С), и самым теплым - августом (+32 С), составляет всего 3 градуса!

При такой температуре вода в лагуне теплая на протяжении всего года и никогда не опускается ниже 26 С.

Ради чего стоит ехать или достопримечательности Бока-Чики

Прежде всего ради безумно красивой девственной природы и пляжного отдыха! Пляж по сути здесь один, зато какой. Вся береговая линия, имеющая форму полумесяца представляет собой огромную лагуну, которую бережно оберегает от внешнего моря молодой коралловый риф. Глубина бухты не превышает и полутора метра, что делает ее просто идеальным местом для семейного отдыха. С другой стороны, малая глубина - отнюдь не помеха дайверам, подводный мир здесь на удивление богат и разнообразен. Сильные сезонные ветра манят сюда немало любителей виндсерфинга и парусного спорта.

пляж в Бока-Чика, Доминикана

В непосредственной близости от побережья, в Карибском море находятся два небольших острова Лос-Пиньос и Ла-Матика, которые относятся к муниципалитету Бока Чика. Оба являются настоящими робинзоновыми островами, с дремучими зарослями и по-настоящему девственной природой. Ла Матика, правда, долгое время был обитаем, однако после урагана Джорджия, полостью разрушевшего все блага цивилизации, его покинули.

Исторических достопримечательностей как таковых в Бока Чике нет, за ними придется ехать в Санто-Доминго, однако и там их не так уж и много.

Обязательно стоит отведать гастрономические шедевры местных кулинаров. Особенно Бока Чика славится рыбными блюдами. Поговаривают их секрет кроется в особой приправе, состоящей из морской соли, чеснока, орегано и еще некоторых ингредиентов, рецепт которой передается из поколения в поколение. Также очень хвалят сосиски местного производства из натурального мяса, которые называются «лонганица»... говорят пальчики оближешь.

Евгений Мартыненко