Чупакабра. Миф или реальность?

Первое упоминание о чупакабре появилось в 1975 году в Пуэрто-Рико. Слово Chupacabra имеет испанские корни. В переводе оно обозначает "козий вампир", "высасывающий коз". И не случайно ему дали такое имя, т.к. первыми жертвами таинственного зверя были козы. Козы были обескровлены, но на теле не было никаких повреждений, только две маленькие ранки на шее.

Позже следы чупакабры стали появляться за пределами Пуэрто-Рико. Обескровленные трупы находили в Колумбии, чили, США, Бразилии, Аргентине, Боливии, Перу. Больше всего нападений на животных было зафиксировано в Мексике.

жертвы чупакабры

чупакабра

С 2005 года появились случаи наподения чупакабры на территории России, Украины.

Все жертвы были обескровлены, и на их шее были ранки глубиной 2-4 см. Иногда не находили некоторых внутренних органов, которые были изъяты через аккуратные надрезы на теле мертвых животных. Была замечена еще одна особенность: тела убитых животных не коченеют, суставы подвижны, а ткани остаются мягкими.

Как же выглядит чапакабра?

В 1996 году чапакабра напал на женщину в Пуэрто-Рико. Она описала зверя как существо с белой шерстью и шипами на спине. Чупакабра пытался укусить ее за шею.

В этих же местах нечто напало на рабочего, идущего ночью домой. Существо выглядело как белая горилла. На память она оставила очевидцу шрамы от зубов и когтей. Но вот только гориллы в Пуэрто-Рико не водятся...

как выглядит чупакабра

Кто-то описывал чупакабру как существо, похожее на кенгуру ростом 120 см, с шипами на спине, большими красными глазами и длинными клыками.

Как видно, мнения о внешнем облике чупакабры у очевидцев расходятся.

Происхождение чупакабры

Наука не может дать точного ответа на вопросы: кто такой чупакабра? откуда он появился? и существует ли он вообще?

Есть мнение, что чупакабра - предок кенгуру, живущей скрытной плотоядной жизнью.

Так же есть гипотеза, что чупакабра - плод деятельности американских засекреченных биологических лабораторий, т.к. многие нападения чупакабры правительство скрывало и списывало на счет бродячих собак или крокодилов.

chupacabra

Существует версия, что чупакабра - инопланетянин, и связывают увеличение количество нападений существа с повышением случаев наблюдения НЛО в 90-х годах.

Официально чупакабра не существует, но факты говорят об обратном...