Долина Хуанлун - каскады желтого дракона

В Китайской провинции Сычуань возле горы Миньшань нашел свое место поистине живописнейший уголок - долина Хуанлун, в народе называемый желтым драконом.

Читайте также: Памуккале - единственный турецкий курорт без моря

Долина Хуанлун

долина Хуанлун

На высоте 3000 метров природа выделила себе местечко для творчества...и результат вышел просто впечатляющий, правду говорят - природа лучший художник. В низине с трех сторон окруженной лесистыми горными склонами, расположился длинный склон усеянный каскадами, сияющими оттенками голубого цвета. Вода в озерцах окрашивается от светло-лазурного цвета внизу склона, до насыщенного бирюзового вверху. Весной и летом близлежащие полянки покрываются разноцветным ковром из красных, пурпурных, белых и фиолетовых цветов, а осенью, когда листва на деревьях желтеет вся долина приобретает вообще не земной вид.

каскады Хуанлун

долина Хуанлун

Истинным архитектором каскадов Хуанлун является вода. В течении сотен, а может и тысяч лет, вода богатая различными минералами, стекала с горных склонов и медленно формировала причудливые узоры из кальцита и травертина. Вода и до сих пор стекает по этим каскадам, переливаясь с одного этажа на другой, и обогащает озерца минералами, постепенно меняя их цвет.

каскады желтого дракона в Китае

чешуя желтого дракона

какады Хуанлун

Китайский народ любит легенды, не обошлось и это место без собственного придания. Давным давно огромный желтый дракон, пролетая над долиной, сбросил свою чешую. И настолько огромен был дракон, что его чешуя образовала длинный склон из каскадов. Нужно признаться, что легенде этой очень хочется верить...т.к. глядя на на долину Хуанлун с высоты сходство с чешуей очень высоко.

водопад Хуанлун

каскады Хуанлун