Экскурсия по национальному парку Долина Смерти

Если характеризовать национальный парк Долина Смерти, который расположен в штатах Калифорния и Невада, несколькими словами, то можно сказать, что там очень сухо и жарко. Однако несмотря на такую нелестную, на первый взгляд, характеристику, туры в Долину Смерти (США) пользуются ошеломляющей популярностью среди путешественников со всего мира.

Колоссальная посещаемость данного парка обусловлена тем, что он является уникальным местом — дневная температура летом в Долине Смерти поднимается выше +50 градусов по Цельсию, а по всей территории парка располагаются высохшие соляные озера. Кроме того, именно на территории этого парка находится самая низкая точка по отношению к уровню моря в Соединенных Штатах — 86 метров.

Долина Смерти

Следует отметить, что территория Долины Смерти занимает достаточно обширную площадь и включает в себя также долины Юрика, Панамит и Салина. Что же касается названия национально парка, то оно не имеет такой уж трагической подоплеки, как это кажется на первый взгляд. Это название местности дали европейские первопроходцы, которые в середине XIX века отправлялись на поиски калифорнийского золота и для сокращения пути отваживались идти по Долине под палящим солнцем, в результате чего некоторые из них погибли.

Кстати, легенды о калифорнийском золоте, по большому счету, так и остались легендами, а единственное, чем оказалась богата земля Долины смерти — это бура, которую добывали довольно продолжительное время.

Посещение парка Долина Смерти, туры в которой можно заказать у нас, наверняка придется по душе тем туристам, которые интересуются неординарными достопримечательностями Северной Америки. Именно в этом национальном парке расположены и Замок Скотти, который был построен в 20-х года прошлого столетия, и каньон Грейпвин, который расположен в зеленом оазисе, и комплекс под названием «Гэрмони Боракс Уоркс», который был воссоздан на месте добычи буры (в этом комплексе представлены, в частности, 12 повозок, на которых буру транспортировали до железной дороги).

Кроме того, в Долине Смерти можно увидеть сохранившиеся постройки одного из немногочисленных рудников долины, где все-таки нашли и добывали совсем немногочисленные залежи золота, а также руины города Риолит, в котором проживало около 10 тысяч поселенцев и который опустел буквально за одно десятилетие.

руины города Риолит

Руины города Риолит

Поражают воображение и природные ландшафты Долины Смерти, представленные и солеными озерами, и песчаными дюнами, и небольшими, но многочисленными каньонами, и уникальным природным явлениям — движущимися камнями, которые самостоятельно передвигаются по земле.

движущиеся камни, Долина Смерти