Эль Каминито Дел Рей - самая страшная тропа Америки

Самой опасной тропой в мире считается Эль Каминито Дел Рей (El Cominito Del Rey) или как ее еще называют Дорога Короля. Дорога огибает ущелье Эль Чорро (El Chorro Gorge) на высоте 100 метров. Тропа была построена в 1905 году для рабочих, которые технически обеспечивали две гидроэлектростанции.

Эль Каминито Дел Рей

Сегодня это одно из любимых мест экстрималов. Не каждый отважиться покорить вековую тропу. Изначально ширина дороги была 1 метр, но со временем она обветшала, и местами выступы доходят всего около 30 см.

Дорога Короля

Что бы пройтись по тропе не обязательно быть професионаным скалолазом. Не нужно иметь специальные страховочные приспособления, т. к. вдоль тропы протянута крепкая веревка, за которую можно ухватиться в случае потери равновесия. Но прибегнуть к помощи веревки означает показать свой страх и слабину, поэтому за нее держатся очень редко. Существует обязательных 2 правила: первое - допускаются лица старше 12 лет, второе - посетитель не должен страдать боязнью высоты.

Дорога Короля

Местные власти выделили более 8 млн. долларов на реконструкцию Дороги Короля. Программой предусмотрено укрепление и расширение тропы до 2 метров, а так же проведение освещение по пути всех дороги. Теперь самые трусливые туристы смогут покорить Дорогу Короля.

Эль Каминито Дел Рей