Геологические чудеса планеты. Часть 3

В нашем мире так много прекрасных и удивительных мест, что порой трудно поверить в их реальность.

Читайте также: Геологические чудеса планеты. Часть 1 / Геологические чудеса планеты. Часть 2

Валуны Моераки

Находится это чудо в Новой Зеландии. Все восточное побережье Новой Зеландии усыпано огромными валунами сферической формы. Их диаметр от 1 до 2 метров. О происхождении валунов у местных жителей сложено не мало легенд. А по мнению ученых сферические камни это результат береговой эрозии.

Валуны Моераки

Геологические чудеса планеты

Белая пустыня

Белая пустыня расположена в Египте. Она представляет собой небольшой участок в восточной части Сахары, площадью 300 квадратных километров. Это место имеет необычный кремово-белый цвет и известняковые образования причудливой формы. По мнению специалистов, Белая пустыня это результат многовековой воздушной эрозии известняковых гор.

Белая пустыня

Белая пустыня

Геологические чудеса планеты

Озеро Моно

В Калифорнии можно найти необычное озеро - Моно. Озеро известно своими водами - в них такая большая концентрация соли, что там нет рыбы. Однако живность в озере встречается - соленоводная креветка. Когда уровень воды в Моно упал, в нем образовались известково-соляные столбы.

Озеро Моно

Геологические чудеса планеты

Пещера кристаллов

В Мексике недалеко от местечка Найка на глубине 300 метров находится Пещера кристаллов из селенита. Самый большой кристалл имеет длину 11 метров, 4 в ширину, и массой 55 тонн. В пещере влажность воздуха 100% и температура держится 58 градусов по Цельсию. Эти факторы затрудняют исследование подземного образования, даже в специальном скафандре можно находится в пещере около 20 минут.

Читайте также: Пещера кристаллов Найка

Геологические чудеса планеты

Шоколадные холмы

Такое интересное название получили геологические образования в филиппинском местечке Бохоль. На территории в 50 квадратных километров находится 1260 холмов. В период засухи травяной покров холмов выгорает, выкрашивая их в шоколадный цвет.

Шоколадные холмы

Геологические чудеса планеты

И это только мизерная часть нашего невероятного и дикого мира.