Индейцы ашанинка впервые вышли на контакт

В лесах Амазонии совсем недавно произошло примечательное событие - одно из местных, совершенно диких, племен - ашанинка, впервые за все время своего существования вышло на контакт.

Причиной столь рискованного поступка стала незаконная деятельность браконьеров и наркоторговцев, которые безжалостно вырубают лесные массивы для прокладки новых дорог и заготовки древесины, что поставило под угрозу существования целой народности.

Ашанинка хоть и дикий, но совсем не кровожадный и не агрессивный народ. Всю свою жизнь они занимаются охотой и выращиванием овощей - тыквы, картофеля, перца, бананов и ананасов. С раннего возраста дети обучаются всем основам жизни, без которых они просто не смогут выжить. Временами племя ашанинка переселяется в другие места, что бы дать лесу отдохнуть.

племя ашанинка

Ежедневно жители племени разрисовывают свои лица красной краской, так они показывают какое у них настроение.

Вышедшие из леса люди попросили у жителей соседних деревень помощи в виде орудий быта, союзников и оружия, что бы можно было противостоять деятельности контрабандистов и наркодиллеров. К сожалению, помимо помощи жители племени ашанинка получили смертоносный для них вирус гриппа и другие инфекционные заболевания, к которым у аборигенов нет иммунитета. Исследователи из группы Survival International, которые занимаются изучением и поддержкой "диких племен", бьют тревогу, так как в истории человечества известно не мало случаев, когда из-за различных инфекционных заболеваний вымирали целые племена.

ашанинка

Как только члены группы Survival International узнали о случившемся, на помощь племени была отправлена экспедиция с необходимыми лекарствами и медикаментами, однако некоторые специалисты сомневаются, что смогут так быстро вылечить заразившихся дикарей и болезнь будет распространяться дальше.

Марина Рудницкая