Каменный лес Шилинь

Каменный лес Шилинь - является одной из главных достопримечательностей Китая. Находится это невероятное место в китайской провинции Юньнань, в 130 километрах от Куньмина. Каменный лес занимает площадь в 370 км квадратных.

каменный лес Шилинь

каменный лес

Как полагают ученые, каменный лес начал формироваться приблизительно 260-300 миллионов лет назад, когда находящееся на этой территории синее море начало отходить (высыхать). Часть работы уже была сделана морскими водами, затем за дело взялись еще два великих художника: время и ветер. В результате получилось нечто вызывающие восторг и удивление.

каменный лес в Китае

Каменный лес состоит из семи частей: большой и малый каменные леса, каменный лес Найгу, 2 пещеры Жиюнь и Квифенг, длинное и лунное озера, и водопад Да Диешиу. Также Шилинь условно делят на надземную и подземную части, к подземной относят пещеры, озера и водопад.

башни поддерживающиие небо

Малый каменный лес в основном представлен различной растительностью, оформленной каменными композициями. Здесь множество и цветочных лугов, и зарослей бамбука, и ярких цветущих деревьев...В общем тут все переливается всеми цветами радуги. А еще здесь находятся так называемые “Башни, поддерживающие Небо” - несколько огромных глыб, при взгляде на которые и впрямь кажется, что на них держится небо.

луга в Шилине

малый каменный лес

В подземной части Шилиня также немало чудес. Например, огромная кастровая пещера Жиюнь, которая занимает площадь в 3 квадратных км. В еще одной пещере на территории каменного леса происходит одно крайне странное явление. В период с августа по ноябрь подземная река каждые 30 минут образует небольшой вихрь, который длиться всего несколько минут и затем также быстро исчезает как и появился. Почему это происходит и почему именно в этот период никто не знает.

каменный лес Шилинь

Шилинь лунное озеро

Здесь также есть красивейший водопад. Высота у него приличная - 88 метров, однако особо мощным его не назовешь, но в сезон дождей он становится по-резвее, да и более живописным.

водопад Да Диешу

длинное озеро

Каменный Лес Шилинь с его скульптурами, выгравированными самой природой – истинное чудо, уникальное место на земле.