Каньо Кристалес - река пяти цветов

Самой красивой рекой в мире считается Каньо Кристалес, которая течет в Колумбии. Эта река еще и одна из самых необычных. Ну где Вы еще видели реку окрашенную сразу в пять цветов...

каньо кристалес - цветная река

цветная река

У цветной реки много названий: Кристальная река, Река пяти цветов, радужная река, ну и естественно Каньо Кристалес.

река пяти цветов

Течет река пяти цветов между горами Макарена и рекой Гуайаберо, протяженность ее небольшая - около 100 км.

каньо кристалес

В зависимости от времени года река окрашивается в зеленый, красный, голубой, желтый и черный цвета. В изменении цвета виновны особенные водоросли, обитающие только в этом регионе. В зависимости от температуры и в меньшей степени от других условий они полностью меняют свой цвет. К примеру, водоросли cavija macanince в холодное время года имеют зеленый или желто-зеленый цвет, а с приходом тепла приобретают красный цвет и его оттенки.

самая красивая река в мире

Вода в необычном водоеме невероятно чистая и прозрачная - даже на самом дне можно раcсмотреть мельчайшие детальки водорослей и подводного рельефа. Интересно, что в результате анализа воды было выяснено, что она практически дисцилированая, т.е. не имеет примесей минералов и солей. Наверное, поэтому в реке и не водится рыба.

каньо кристалес

Причина такой кристальной чистоты вероятно кроется в том, что цветная река далеко отдалена от цивилизации. Чтобы узреть буйство красок радужной реки собственными глазами придется проделать нелегкий путь: сначала придется лететь на самолете до города Макарена, от него плыть по реке на лодке, а затем идти с десяток километров пешком по джунглям. Однако это останавливает не всех, в летнее время желающих увидеть реку пяти цветов довольно много.

каньо кристалес

цветная река