Кристальная гусеница

Это прекрасное существо можно найти в тропических лесах Южной и Центральной Америки. Словно драгоценный камень завалялся у вас под ногой, но не спешите радоваться найденному сокровищу - на самом деле это кристальная гусеница.

Читайте также: Из гусеницы в змею

Складывается такое ощущение, что все тело насекомого состоит из маленьких прозрачных капелек с маленькой красной точкой внутри. Позднее, после процесса окукливания, из этих точек вырастут яркие оранжевые ворсинки, которые покроют все тело мотылька.

необычная гусеница

Несмотря на необычную и интересную внешность, кристальную гусеницу очень сложно заметить. Из-за прозрачности тела она практически полностью сливается с листвой дерева. Да и размеры самой личинки совсем маленькие - 2-2,5 см.

скрытная гусеница

На спине находятся маленькие желеподобные шипы, которые с легкостью отрываются, при этом не нанося насекомому никакого вреда. Специалисты не могут понять, зачем же кристальной гусенице такие необычные образования на спине. Возможно, это своеобразный элемент защиты. В одном из экспериментов кристальную гусеницу отправили на съедение муравьям. Муравьи не сразу решились на атаку, но вцепившись челюстями в желе, они сразу же отпустили добычу. Муравьям ничего не осталось как отчищать зубы от вязкой субстанции.

желеподобная гусеница

Всего в природе существует 80 видов кристальных гусениц: некоторые более яркие, другие полностью прозрачные. Для ученых остается загадкой наличие ярких элементов в окраске насекомого. Ведь кричащий цвет в природе говорит об опасности и ядовитости, но как оказалось, кристальная гусеница совершенно безвредна.

хрустальная гусеница

Из необычной гусеницы появляется не менее необычная бабочка, а точнее моль вида Acraga coa. Ночной мотылек полностью покрыт длинными оранжевыми ворсинками.

Acraga coa