Лучшие лечебные курорты мира

Отдыхать не только приятно, но и полезно! Предлагаем на обзор список десяти лечебных курортов, где можно не только хорошо отдохнуть, но и поправить свое драгоценное здоровье.

Исландия, Голубая Лагуна

На юго-западе Исландии на полуострове Рейкьянес находится уникальное геотермальное озеро, известное всему миру как Голубая Лагуна. В озере можно купаться в любую погоду и летом и зимой, поскольку температура воды не опускается ниже отметки 25 градусов по Цельсию. Лагуна насыщена минеральными солями, зелеными и голубыми морскими водорослями и кварцем, в такой воде не выживает ни одна бактерия.

Вода из глубин Земли обладает весьма полезными свойствами, она успокаивает, очищает организм от токсинов, вылечивает от кожных заболеваний. Рядом с озером находятся чаны с кремниевой грязью, которая так же благоприятно сказывается на здоровье.

лечебные курорты Голубая лагуна

Когда воздух холоднее чем в геотермальном источнике, Голубая Лагуна укутывается в густой туман, и появляется ощущение, что плаваешь в облаках. Это поистине захватывающие ощущения!

Тунис, Хаммамет

Сторонники талассотерапии должны обязательно побывать на побережье Средиземного моря в Тунисе. Кто не знает, что такое талассотерапия - рассказываем. Талассотерапия - одно из направлений альтернативной медицины, которое основано на лечении дарами моря - морской водой, солями, лечебными грязями, водорослями и микроэлементами.

лечебные грязи Хаммамета

Так вот, один из самых крупных курортных городов Туниса - Хаммамет ежегодно посещает более 40 000 отдыхающих. В прибрежной зоне обустроено 54 процедурных кабинета, 18 косметических салонов, огромное количество бань и ванных комнат. К тому же Хаммамет считается относительно недорогим оздоровительным курортом.

Россия, Кавказские минеральные воды

Чтобы хорошо отдохнуть и восстановить свое здоровье, не обязательно ехать далеко заграницу. Кавказские минеральные воды - отличный вариант. Здесь Вас встретят более 300 минеральных источников и 4 курортных центра... Здесь можно практически полностью восстановить свой организм. В Ессентуках лечат печень и органы желудочно-кишечного тракта. В Железноводск приезжают для лечения гинекологических заболеваний, нарушений обмена веществ и т.д.

Ессентуки

Италия, Абано Терме

Всего в 50 километрах от Венеции расположен один из лучших лечебных курортов - Абано Терме. Он популярен среди отдыхающих благодаря своим термальным водам, которые обладают невероятными исцеляющими свойствами - они выводят из организма токсины, улучшают обмен веществ, восстанавливают силы и заживляют раны.

Для восстановления организма на Абано Терме Вам предложат различные виды массажа, ингаляции, грязевые, озоновые и термальные ванны.

лечебные курорты

Швейцария, Лейкербад

Лейкербад может похвастаться самым большим комплексом термальных бань, бассейнов и купален. Находится курортный городок в двух часах езды от Женевы в Альпийских высокогорьях на высоте 1400 метров. Лейкербад был известен своими лечебными источниками еще в 14 веке, многие знатные вельможи посещали эти места для восстановления своих сил.

Помимо SPA-процедур, здесь так же можно заняться и более активным отдыхом - катанием на коньках или спуском с гор на лыжах.

лучшие курорты мира

Отдыхайте правильно!

Марина Рудницкая