Мечтаете о Карпатах - езжайте в Буковель!

«Буковель» - это название известно многим горнолыжникам и сноубордистам не случайно. Ведь это самый популярный и большой горнолыжный курорт в Карпатах на территории Украины, с развитой инфраструктурой. Буковель располагается сразу на трех горах: Буковель, Черная Клева и Бульчиноха.
Перепад высот на трассах Буковеля 850 – 1372 м.

Для тех, кто только встает на лыжи или боится рисковать, идеальны будут синие, пологие трассы, а для опытных горнолыжников – черные.
Первые горнолыжники сюда приезжают уже в ноябре, а закрывается сезон только в мае. На протяжении всего этого времени здесь держатся комфортные для катания температуры, без заморозков и сильного ветра.

Трассы и подъемники курорта Буковель

Горнолыжный курорт Буковель – это 50 километров заснеженных трасс с устойчивым снежным покровом. Внетрассовое катание здесь официально запрещено, но некоторым продвинутым горнолыжникам все же удается покататься среди елок.

Самый продолжительный спуск вас ждет по синей трассе 14А. Ее протяженность 2132 метра. Удобство в том, что все трассы горнолыжного курорта соединены между собой, что позволяет беспрепятственно переезжать с одной трассы на другую, таким образом спускаться с вершины любой из трех гор к главным подъемникам.
Здесь есть и сноуборд-парк, и трассы для слалом-гиганта.

горнолыжная трасса, Буковель

Одно из главных достоинств Буковеля как горнолыжного курорта - наличие трасс самых разных уровней сложности.

Чтобы воспользоваться одним из 16-ти подъемников, вам необходимо будет купить единый ски пасс Буковель. Абонемент на подъемники курорта Буковель можно приобрести как почасовые, так и на один или несколько дней. Минимальный ski pass, на 3 часа катания, стоит 370 гривен. Он действует только в день продажи. Если вы собираетесь кататься дольше, то выгодно приобрести абонементы Буковель сразу на несколько дней.

Дневной абонемент стоит 485 гривен, а недельный – 2130. Есть возможность приобрести, так называемый «гибкий» скипасс: 5 из 7 дней или 10 из 14. Такой абонемент позволит вам делать перерывы между днями катания в любое удобное вам время. Ски пасс 5 из 7 стоит 1750 гривен, 10 из 14 – 3040.
Льготы на ski pass распространяются на школьников, пенсионеров, участников войн и инвалидов.

Если у вас нет собственного снаряжения: горных лыж, сноуборда, ботинок – не проблема. На территории курорта Буковель работают прокаты, которые предлагают горнолыжное оборудование по доступным ценам.

Узнать работу трасс, посмотреть актуальные цены сезона горнолыжного курорта Буковель онлайн вы можете на официальном сайте shop.bukovel.info. В официальном Bukovel ski pass online shop же вы можете забронировать ски пасс, чтобы потом не стоять в очереди возле кассы.