Места, ради которых стоит посетить Зимбабве

Зимбабве находится на юге африканского континента, между реками Лимпопо на юге и Замбези на севере. Благодаря разумной политике правительства Зимбабве в области охраны окружающей среды, удалось сохранить большое количество видов животных в их естественной среде. Живописная дикая природа притягивает миллионы туристов. Если Вы решили отдохнуть в Зимбабве, нужно обязательно посетить эти места.

Бассейн Дьявола. На реке Замбези находится один из самых крупных водопадов в мире - Виктория. Его ширина около 1800 метров, а высота самой высокой точки - 120 метров. Здесь же, на самом высоком месте, расположен бассейн Дьявола (Купелья Дьявола). В период засухи с сентября по декабрь, уровень воды в реке падает, и водопад превращается в небольшой падающий поток, а на краю пропасти образуется Бассейн Дьявола - место со спокойной водой, где можно поплавать, не боясь сорваться в бушующую Викторию.

Места, ради которых стоит посетить Зимбабве

Холмы Матобо. На территории национального заповедника Матобо, можно увидеть гранитные холмы Матобо. Тысячи лет гранитные скалы и горы выветривались и обмывались дождевой водой, образовывая пейзажи причудливой формы. Аборигены считают эти земли священными и рассматривают их как место обитания духов. На некоторых холмах можно найти рисунки людей, животных и деревьев, которые нанесли местные жители 20000 лет назад.

достопримечательности Зимбабве

Руины Большого Зимбабве. Много веков назад Большое Зимбабве был центром большого южноафриканского государства Мономотапа. В основном древнее государство занималось экспортом слоновой кости и золота на Восток. Но со временем Мономотапа пришла в упадок из-за истощения ресурсов, и до наших дней дожили только каменные руины.

достопримечательности Зимбабве

На территории страны расположено большое количество национальных парков и заповедников. Они притягивают своей экзотикой, красотой и неповторимостью, многие из них заселяют редкие животные. Основные из нацпарков - Виктория-Фолс (Victoria Falls), Матобо (Matobo National Park), национальный парк Матусадона, заповедник Матетси, Мана-Пулс, и Хванге (Hwange National Park).

национальный парк Матусадона

Леопарды в Национальном парке Матусадона