Муравьи-демоны из Южной Америки

В тропических лесах Центральной Америки и Карибского бассейна было обнаружено 33 новых вида хищных муравьев. Из-за их чудовищной внешности многие из них получили имена древних темных лордов и демонов культуры майа.

Eurhopalothrix Zipacna встречается в лесах Гватемалы и Гондураса. Свое имя получил в честь Зипакна, свирепого мифического, схожего на крокодила, демона.

новые виды животных

Муравей вида Eurhopalothrix Zipacna

Муравья Eurhopalothrix Xibalba можно найти в Гондурасе и Коста-Рике. Переводится как “место страха”, в мифологии майя этим словосочетанием определяется ад - место для грешников, где правил бог смерти.

Eurhopalothrix hunhau обитает в лесах Гватемалы и Мексики. Нunhau - один из главных богов, бог смерти и владыка подземного царства.

По мнению энтомолога Джека Лонгино, “Это просто кошмарные муравьи. Если смотреть на них под микроскопом, муравьи похожи на монстра из фильма “Чужой”.

муравьи-демоны

Муравей Eurhopalothrix semicapillum назван так из-за волосков на своей голове

Крошечные глаза расположены по бокам широкой огромной головы, мощные челюсти оснащены острыми зубами. Глаза у них примитивные, они ощущают только свет, но сформировать изображение не могут. Размеры маленьких монстров совсем небольшие - всего несколько миллиметров. Живут муравьи в гниющей древесине и опавших листьях. Известно, что для маскировки муравьи измазывают себя тонким слоем глины. Как они находят пищу и чем питаются неизвестно, но возможно это пауки, многоножки и насекомые, не имеющие плотный хитиновый покров.

страшные насекомые

Вид Octostruma convallis

Так же Джек Лонгино утверждает: “На сегодняшний день науке известно уже около 15 000 видов муравьев, однако эта цифра может увеличиться до 30 000, а то и до 100 000 видов.”

Марина Рудницкая