На сафари в Кению

Кения – это родина сафари. Многие путают охоту и сафари. Сафари означает наблюдение, исследование. Многочисленные турфирмы Кении предлагают сафари на все вкусы. Увидеть Кению изнутри и понаблюдать на животными в их естественной среде обитания , а также  стать очевидцем настоящих африканских ритуалов сегодня вполне реально, доступно и безопасно. Здесь рады гостям круглый год.

Виды сафари

Самое популярное среди туристов – это сафари в дикой природе. Пешие или джипп-сафари навстречу новым впечатлением заведут вас  на территорию национальных парков и заповедников  Кении. Другой вид сафари – историко-этнографическое сафари. Племя масаи составляет коренное население Кении, которое знаменито своими необычными традициями, обычаями и , конечно же, танцами. Экстремальное сафари, индивидуально сафари по сложным маршрутам, проводят опытнейшие проводники. Вы испытаете истинное наслаждения, отправившись в сафари на воздушном шаре в совершенно нереальный и завораживающий мир.

Сафари в Кении

Львы – это мотив для посещения Кении

Тем, кто любит экстрим и готов к приключениям, ждет спортивное и приключенческое сафари. Побывать в Кении и узнать, как живут львы-людоеды, означает лично познакомиться с Африкой. Заповедник Масаи Мара – это родина черногривого льва. Эти знаменитые хищники обитают на просторах африканской саванны. Оказавшись поблизости со львом, смотрите ему прямо в глаза. Здесь обитает большая пятерка и многие другие представители фауны:

  • Носорог
  • Слон
  • Гепард
  • Буйвол

Но самое завораживающее зрелище, которое можно наблюдать в Масаи Мара – великая миграция животных.

прайд львов

Прайд львов в национальном парке Масаи Мара

Популярные кенийские сафари:

  • Восточный и западный Цаво
  • Национальный парк Самбуру
  • Национальный парк Амбосели
  • Национальный парк Накуру
  • Национальный парк Меру и другие

А кто в воде?

В реках Телек и Мара, живет самый древний и ужасный хищник - крокодил людоед. Это самое совершенное орудие убийства, которое скрывается под водой. Вам предстоит увидеть завораживающее зрелище: крокодил нападает на зебру, которая пересекала реку Мара. В этой смертельной схватке, человек чувствует себя беспомощным. Но такова реальность природы.  Во время сафари-путешествия в национальный парк Амбоселе, расположенный у подножия горы Килиманджаро, можно встретить гепардов, газелей, жирафов и других животных.

Крокодил поджидает зебр

Крокодил поджидает зебр, которым нужно перебраться через реку Мара.

Еще одно удивительное место в Кении – это озеро Накуру. Оно славится самой большой популяцией розовых фламинго. Африка, такая далекая и такая близкая будет притягивать вас своей самобытностью, нетронутой природой и богатой культурой.