Необычный Берлин – странный, неповторимый и незабываемый

В Берлин невозможно не влюбиться во время первого же визита, но при этом настоящий город, не туристический – совсем другой, и открывается он далеко не каждому. Помимо таких известных достопримечательностей, как Александерплац, Берлинская стена и дворец Шарлоттенбург, в столице Германии имеется огромное множество необычных, неформальных мест, о которых знает даже не каждый коренной житель.

Необычные отели Берлина

В список необычных строений и мест входят и некоторые отели Берлина. Например, в одном из них вы можете окунуться в полностью воссозданную атмосферу навсегда ушедшего в небытие ГДР. Речь идет о скромном и самом запоминающемся отеле Ostel, занимающем старое панельное здание. Каждый номер этой гостиницы «из прошлого» оформлен в стиле 70-80-х годов прошлого века. Вся мебель произведена в ГДР, а на стенах красуются портреты руководителя той страны – Эриха Хоннекера. Вы можете воспользоваться очень удобным ресурсом – сайтом бронирования гостиниц iBooked.ru и здесь посмотреть другие необычные отели, которые можно тут же мгновенно зарезервировать.

Интерьер номеров в Ostel

Интерьер номеров в Ostel выполнен в стиле "модерн" 70-80-х годов 20 века. Причем учтена каждая деталь (обратите внимание на раритетный ламповый телевизор)

Необычные рестораны Берлина

В немецкой столице и покушать можно в незабываемой обстановке. Например, в ресторане Tafelrunde (что в переводе означает «Рыцари Круглого стола») вы сможете поужинать в полностью воссозданной атмосфере времен средневековья и рыцарства.

Два других ресторана (Nocti Vagus и Unsicht-Bar) ещё более удивительны - посетителям предлагается насладиться блюдами в полной темноте, а в Unsicht-Bar клиентов обслуживают слепые или слабовидящие официанты.

Если вам не удалось забронировать номер в уникальном отеле Ostel, можно хотя бы пообедать в такой же ретро-обстановке – эту возможность предоставляет ресторанчик DDR Restaurant Domklause.

Другие интересные места Берлина

  • Дом искусств (Тахелес)

Это удивительное место представляет собой несколько заброшенных домов, которые занимают неформалы, скульпторы, художники и прочие категории творческого населения Берлина. Они оккупировали это местечко в начале 90-х – тогда решили снести здание ГДРовского универмага. Периодически полиция разгоняет неформалов, но они тут же снова занимают эту территорию.

Тематический бар Тахелес

Тематический бар на территории Дома искусств Тахелес

Здесь вы найдете клубы, галереи, кафе, бары и даже театр.

  • Двор Шварценберг

Ещё одно исключительно неформальное место, о котором туристы обычно не знают, а оказавшись здесь, надолго остаются в шоке от «такой» стороны столицы. Главная «фишка» этого двора, расположенного в районе Хакских дворов, это граффити. Оно повсюду, разрисован каждый миллиметр, причем некоторые художества вполне достойны музеев и галерей.

Граффити на стенах двора Шварценберг

Граффити на стенах двора Шварценберг

И, что самое интересное, очутившись в Шварценбергском дворе через год, вы, скорее всего, увидите уже совсем другие картины.

  • Gruselkabinett

Любите острые ощущения? Тогда пора оказаться в самом настоящем кабинете ужасов. Gruselkabinett, расположенный на Schöneberger Straße 23a, занимает здание, бывшее раньше бомбоубежищем, и предлагает посетителям испытать всю гамму кошмаров, страхов и ужасов, которые только могут быть.

  • Заксенхаузен

Это бывший концлагерь, где в годы войны погибло свыше 100 тысяч человек. Это страшное место открыто для визитеров и предлагает ознакомиться и никогда не забывать все ужасы войны – посетители увидят тюремное здание, ров для расстрелов, больничный барак и другие места. Именно здесь был убит и сын Сталина – Яков Джугашвили.