Невероятные базальтовые пейзажи

Базальт - горная порода вулканического происхождения, образованная в результате быстрого охлаждения лавы, которая формирует пятигранные или шестигранные столбы. Застывшие базальтовые колонны в сочетании с лесными массивами, реками и водопадами делают местный пейзаж очень красивым, ярким и интересным.

Водопад Литланесфосс. Наверное, это самый красивый водопад Исландии. Выступы и берега водопада украшают базальтовые колонны, делая его фантастическим. Это место пользуется огромной популярностью среди фотографов, но сделать хороший кадр редкость, т.к. подобраться к нему проблематично.

Водопад Литланесфосс

Невероятные базальтовые пейзажи

Остров Акун. Из столбов базальта сделаны целые острова и морские пещеры. Остров Акун в северо-восточной части Аляски почти полностью состоит из базальта.

Ген Да Диа во Вьетнаме. Этот пляж покрыт столбами базальта разной высоты, что делает его совершенно необычным. Странно, но этот кусочек природы практически не тронут человеком.

Ген Да Диа

Лос-Органос. Большая отвесная скала, сделанная из вулканических базальтовых пород, напоминает церковный орган - отсюда и название скалы.

Лос-Органос

Невероятные базальтовые пейзажи

Ущелье Гарни. В Армении находится необычное ущелье - Гарни. Такое ощущение, что огромная волна застыла и превратилась в камень.

Ущелье Гарни

Пещера Фингала. Расположена пещера в Ирландии. Она полностью сделана из базальтовых колонн. Пещера Фингала тянется на 75 метров, высота потолка 20 метров. Рокот прибоя разносятся по всей пещере, создавая неповторимую акустическую композицию.

Пещера Фингала

Невероятные базальтовые пейзажи

Тропа гигантов. Уникальное прибрежное образование, созданное природой из нескольких десятков тысяч базальтовых столбов. Дорога гигантов является самым известным и популярным среди туристов базальтовым образованием.

Читайте также: Дорога гигантов

Тропа гигантов