Отдых на острове Сицилия

Италия это достаточно разнообразная страна. В ней каждый турист может найти что-то для своей души. Сицилия является универсальным курортом, который нравится всем, это острова с прекрасным пляжный отдыхом, каждый город которых необыкновенно красив и оригинален.  Любое поселение насыщенно разнообразными развлечениями и достопримечательностями. Одним из удивительных мест является Таормина.

Достопримечательности Таормины

Это достаточно маленький территориально город, который способен увлечь древней архитектурой и прекрасно развитой инфраструктурой. Основной особенностью является его местоположение, поселение находится на террасе горы, с любой его точки открывается превосходный вид. Достопримечательности Таормины в основном сохранились со средних веков:

  • Мыс Капо Таормина
  • Античный театр
  • Мыс капо Сант Алессио
  • Наумахия
  • Мыс Капо Сант Андреа
  • Бадиа Веккиа
  • Дворец Корвайя
  • Собор Сан-Николо

Мыс Капо и вулкан Этна

Мыс Капо Таормина и вулкан Этна

Это лишь немногие из известных достопримечательностей этого города. Эти старинные здания способны рассказать о жизни греков лучше, чем любая история. Посещая места для проведения состязаний очень легко представить себя зрителем кровопролитных гладиаторских боев. Практически каждое место подчеркивается красотами природы. Это или замечательная панорама. Или прекрасная растительность, а также практически со всех точек можно наблюдать величественный вулкан Этна.

Греческий театр в Таормине

Одной из самых удивительных достопримечательностей является греческий театр в Таормине. Считается, что это здание было построено в третьем веке до нашей эры, однако несмотря на такой внушительный срок эксплуатации в нем еще сохранился начальный замысел.

Греческий театр в Таормине

Греческий театр в Таормине

Театр сохранился не в первозданном виде. Основные изменения он пережил в первом веке после завоевания римлянами. В те времена был огромный спрос на гладиаторские бои, поэтому любое подходящее здание адаптировалось под них. В этом театре добавилось количество мест, немного расширилась арена, а также появились помещения для борцов.

Сейчас это архитектурное строение вновь выполняет свою первую функцию, в нем проходят различные представления. Вся Италия тщательно оберегает свое наследие, здания своевременно реконструируются, поэтому даже в подобных памятниках архитектуры могут находиться современные учреждения. Подобная бережливость почетна и привлекает в Италию туристов со всех более современных стран, ведь мало где сохранилось подобное наследие.