Отпуск в Каннах

Французский город Канны привлекает к себе множество туристов. Это не удивительно, ведь он известен на весь мир своими фестивалями, дворцами, а также талантливыми восходящими звездами. Здесь есть все, что нужно отдыхающему человеку.

Фотографы здесь часто «охотятся» за знаменитостями, а модницы и модники ищут в бутиках одежду последних коллекций. Это незабываемое место с множеством роскошных пляжей и прекрасной изысканной кухней. Citadines Croisette Cannes радушно встретит гостей города и предоставит уютные и комфортные номера. Здесь можно не только насладиться отдыхом, но и увидеть много достопримечательностей.

Особой популярностью в городе пользуется Аллея Звезд и Дворец фестивалей. На улицах можно увидеть много приятных ресторанов и кафе. Очень часто туристы посещают русскую церковь Святого Михаила Архангела. Ее архитектурой можно долго восхищаться. Церковь является одним из украшений города, а также местом, куда приходят многочисленные местные прихожане. Под зданием был расположен огромный склеп, где когда-то были похоронены довольно известные люди, в том числе и великие князья. В храме расположились мощи некоторых святых.

Церковь Святого Архангела Михаила

Церковь Святого Архангела Михаила, Канны.

Наиболее древней частью Канн является квартал Лё Сюке. Когда-то на его месте был возведен старый римский город. Квартал достаточно небольшой, здесь около семи или восьми улочек и расположился он на склоне горы Шевалье. На самой ее вершине можно увидеть захватывающую панораму города и залива. Лё Сюке вмещает церковь Святой Анны, замок, возведенный монахами, и башню прямоугольной формы. Сегодня в башне организован выставочный зал и хранятся коллекции Музея де ля Кастр. JW Marriott Cannes заинтересовал множество туристов. Сегодня отель предлагает высококлассное обслуживание для клиентов и номера с прекрасным видом из окон.

квартал Лё Сюке

квартал Лё Сюке

Отличным место для прогулок является набережная Круазетт. Ее название походит от старинного креста, который возвышается на самом краю мыса. Сегодня это место можно назвать центром светской жизни Канн. Это великолепно оформленная улица с высокими пальмами, парками и скверами. По сторонам можно увидеть роскошные отели и бутики Домов высокой моды.

Набережная Круазетт

Набережная Круазетт - центр ночной жизни города

Туристам нельзя не посетить рынок Форвилль. Здесь можно купить не только самые свежие продукты, но и найти лавки с великолепными сувенирами. Достопримечательности Канн всегда открыты для гостей со всего мира и готовы показать им свои красоты.