Пальма-де-Майорка

Майорка - главный и самый крупный остров Балеарского архипелага, расположенного в самом сердце Средиземного моря. Здесь, на северо-восточном побережье находятся бухты Бадия-де-Польенса и Бадия-д’Алькудия, которые носят очень громкий статус красивейших в мире.

Курортная зона острова расположена, как ни странно, на все том же северо-восточном побережье и объединяется длинным пляжем. Здесь же сосредоточена большая часть объектов туристической инфраструктуры: отели, рестораны, клубы... Любителей природы и фотографов, напротив, больше притягивает северное побережье Мальорки - оно сильно изрезано скалами с крутыми обрывами и высокими утесам, словом, там есть на что посмотреть.

Пальмская бухта

Пальмская бухта

Древний город Пальма, в наших краях более известный как Пальма-де-Майорка, является, пожалуй самым интересным на острове. Многие туристы, правда, в последнее время предпочитают селится в очень тихом и красивом районе, удаленном на 14 км от центра. Там одни из лучших пляжей и шикарная набережная, вечерние прогулки по которой - это одно удовольствие. Недалеко находится широко известный парк развлечений «Маринелэнд» и казино «Палладиум».

Каждый курорт в Пальма-де-Майорке обладает своими особенностями. Это либо пляж с белоснежным песком, либо колоритная национальная кухня, или же множество уютных местечек, образованных благодаря изрезанным утесам и бухтам.

Это райское местечко с цветущими садами, пальмовыми аллеями и сосновыми лесами. Красивые пляжи, скалы бухты и прозрачная вода, такая чистая, что видно дно моря и рыбок, плавающих не далеко от берега. Чистый свежий воздух и идеальный режим температуры в течение всего года. Именно поэтому каждый год в Пальме-де-Майорке отдыхает королевская семья.

Кроме королевской семьи, Майорку избрали многие звездные личности.

Отели как бы раскиданы среди скал. И если смотреть издалека, то видны только крыши и верхние этажи. Здания отелей необычно красивы и удобны. На верхних этажах находятся рестораны, вид из окон которых выходит на море.

Кафедральный собор, Пальма-де-Майорка

Вид на Кафедральный собор и бухту

Улицы и площади города со старинными домами и испанскими двориками - это мировое культурное наследие. У залива находятся главные памятники архитектуры: Кафедральный собор и замок Бельвер.

Метки: 
города