Парк Кекенхоф - настоящий цветочный рай

Совершенно очевидно, что самый большой и самый красивый цветочный парк должен находиться в Голландии, на родине роз и тюльпанов.

кекенхоф

парк кекенхоф

Расположился парк Кекенхоф в небольшом городке под названием Лиссе, что в 15 минутах езды от Амстердама. Кекенхоф это настоящий рай для любителей цветов, даже тех кто не питает особых чувств к цветам и природе он не оставит равнодушным. Ежегодно здесь высаживают миллионы самых разных цветущих растений, среди них, как и полагается в Голландии, преобладают тюльпаны - около 4,5 миллионов цветков. Также очень много высаживается гиацинтов, лилий, нарциссов, роз и прекрасных цветущих деревьев и кустарников.

парк кекенхоф

парк кекенхоф

Для особо теплолюбивых представителей флоры в Кекенхофе были созданы специальные обогреваемые павильоны. В них выращиваются экзотические сорта орхидей, азалий и гортензий.

кекенхоф павильйоны

Площадь парка составляет 32 гектара и как можно догадаться славится он не только своими плантациями цветов. Здесь уместилось множество прекрасных фруктовых садов, красивейших водоемов с причудливыми мостиками и фонтанами, многовековых огромных деревьев. Не стоит забывать и про старинный замок, носящий одноименное название - Кекенхоф.

кекенхоф сакура

кекенхоф фонтан

замок кекенхоф

История парка уходит в далекий 15 век, тогда на этих землях располагались охотничьи угодья, чуть позже кто-то обратил внимание на хорошую плодородность местных земель. После этого здесь выращивались растения и приправы для графской кухни, кстати отсюда и пошло название Кекенхоф, в переводе оно означает "Садовая кухня". И только в середине 19 веке эти земли начали приобретать тот прекрасный вид, который присущ им сегодня - семейство Ван Палландов пригласило ландшафтных архитекторов для проектирования парка.

парк кекенхоф

цветочный парк в Голландии

Впервые цветочный парк был открыт для массового посещения в 1949 году по инициативе местного бургомистра.

цветочный парк в Голландии

цветочный парк Кекенхоф

Для посещений Кекенхоф открыт только с конца марта по конец мая, то есть в период цветения растений. Ежегодно за эти два месяца цветочный рай успевают посетить больше 800 000 туристов.

кекенхоф