Племя Караваи

В мире есть множество народностей и племен, чьи традиции и обычаи кажутся нам необычными, дикими, а порой и очень жестокими. И не смотря на прогресс технологий и густую населенность планеты еще остались уголки света, в которых находят подобные племена. Наверное, самое интересное такое племя было отрыто 20 лет назад в джунглях Новой Гвинеи - это племя Караваи.

племя Караваи

Живут Караваи в полной изоляции от внешнего мира - с двух сторон их укромное место отделено двумя реками, а с третьей стороны их защищает гряда труднопроходимых гор. Выходит, что попасть к Караваям можно только одной дорогой, но делать этого крайне не рекомендуется - поймать и съесть чужеземца для них священная традиция, особенно белокожего чужеземца. Едят Караваи и своих соплеменников: специально отобранных красивых девушек они таким образом могут принести в жертву богам.

В племени насчитывается всего около тысячи человек. Они совершенно не знакомы с современными знаниями и технологиями, образ их жизни похож на тот, как жили древние люди, и он не меняется на протяжении многих веков.

плямя живущее на деревьях

Живут Караваи на деревьях. Нет, не совсем как обезьяны, но все же... На высоте в 20-50 метров в кронах больших деревьев они строят укромные домики из пальмовых листьев и коры деревьев. Еще более интересно то, чем сами Караваи объясняют строительство домиков на деревьях, по их мнению таким образом они защищают себя от злых колдунов. Поэтому на ночь все туземцы поднимаются наверх поднимается наверх, причем они забирают с собой всех домашних животных и даже пищу. Да кстати, подняться наверх довольно просто, к каждому домику Караваи делают лестницу из лиан.

племя Караваи

племя канибалов

плямя живущее на деревьях

Основным продуктом питания Караваев является саговое дерево, причем в ход идут не только плоды и листья, но даже древесина. Т.е. съедается все дерево за исключением коры. Из древесины аборигены научились делать что-то на подобии муки, мука эта получается очень питательной и служит прекрасной добавкой к другим блюдам. А самым любимым деликатесом у туземцев являются личинки насекомых, поэтому когда их удается найти радости аборигенов просто не будет предела.

саговое дерево

съедобное дерево

племя Караваи

Также Караваи добывают еду при помощи охоты. Охотятся они при помощи луков и копий с каменными или костяными наконечниками - про обработку метала, да и про сам метал здесь никто не знает. Для разделки мяса и приготовления пищи используются ножи из заточенных костей животных.

племя людоедов

племя Караваи

Все члены племени Караваи - заядлые курильщики (даже женщины и дети). Заядлые настолько, что курят любую свободную минуту, а если дел вовсе нет, то каравай может курить целый день. "Дыметь" аборигены начинают с очень раннего возраста - лет с пяти-шести.

Караваи

Все туземцы практически не носят одежды. Женщины одевают только небольшую набедренную повязку из шкур животных и разные причудливые бусы. А весь гардероб мужчин представлен только футляром для пениса. Футляр этот делается из дерева, а иногда и украшается мехом. Каждый уважающий себя каравай должен иметь минимум два футляра: один повседневный, а второй - украшенный, на случай праздников.

канибалы

По нашим меркам Караваи живут очень мало - около 30 лет, и как и во всем мире мужчины живут немного меньше женщин. Это удивительный факт, но аборигены умеют мумифицировать людей. Такого права удостаиваются особо отличившиеся воины или просто уважаемые члены племени. Всех остальных здесь не хоронят и даже не сжигают, тела умерших заворачивают в пальмовые листья и относят в лес на съедение диких животных, по мнению Караваев так устроен мир.