Похоже, что в этом году туристический сезон начнется очень рано

Уже сейчас на побережье Азовского моря установилась довольно теплая погода, если потепление продолжится, то уже в начале мая можно будет купаться, не ощущая дискомфорта. Черноморское побережье входит в новый сезон с довольно серьезным повышением цен, вызванных последними событиями. А вот, азовские курорты решили идти по другому пути, сохранив цены на уровне прошлого года и даже понизив их в отдельных случаях.

На побережье расположено много курортных зон, но большинство из них находится в небольших городах и даже поселках. Самый большой город, расположенный на северном берегу Азова – это Бердянск, столица местных курортов. У города очень древняя история, на всех этапах своей жизни он был популярным туристическим и оздоровительным центром. Во все времена тут строились гостиницы и санатории, в которых предлагались услуги по грязелечению.

В наше время тут всегда много отдыхающих, даже зимой, когда море становится очень холодным, в город приезжает большое количество людей, желающих пройти курс оздоровительных процедур. На новогодние праздники приезжают любители шумных вечеринок, ведь местные рестораны и ночные клубы пользуются известностью далеко за пределами Бердянска. Но самый пик туристического сезона приходится на летние месяцы, когда море прогревается до очень высоких температур.

Чтобы ознакомиться с Бердянском подробней, необходимо посетить специализированный сайт в сети интернет. Там вы найдете большое количество качественных фотоснимков, детальные описания отелей и пансионатов, условия проживания в гостиницах и лечения в санаториях. На сайте есть даже модные в наше время трехмерные панорамы, позволяющие ощутить на себе так называемый «эффект полного присутствия».

Набережная площадь Бердянска

Набережная площадь Бердянска во время заката

Любоваться красотами Бердянска можно очень долго, в городе есть что посмотреть. Тенистые парки и старинные дома, современные памятники и великолепные пейзажи – все это является гордостью местных жителей. За последние годы населенный пункт полностью перешел в разряд туристических центров, тут закрылись небольшие фабрики, были построены современные объекты, основное предназначение которых – обслуживание отдыхающих. Самым крупным из таких объектов считается аквапарк, по своим размерам он может конкурировать с любым другим водным развлекательным центром, расположенным в Европе.

Стоит особо отметить гостиницы и пансионаты Бердянска. Большая часть из них была построена за последние двадцать лет, по самым современным проектам. Обычный отель рассчитан на 30-50 отдыхающих, для них создаются очень хорошие условия. Кондиционер в каждом номере – это стандарт местной туристической индустрии. Всего существует несколько типов гостиниц, они отличаются не только по уровню комфорта, но и по своей направленности. Например, существуют места, в которых есть все условия для приготовления пищи самими отдыхающими – холодильники, хорошо оборудованные кухни. В других заведениях упор делается на обслуживание – работают ресторанчики и кафе, в которых можно отведать вкуснейшие блюда домашней кухни.

гостиница Адмирал, Бердянск

Одна из самых популярных гостиниц Бердянска, Адмирал, расположена в центре песчаной косы в нескольких километрах от города. Куда не глянь - везде море.

В Бердянске существует несколько курортных зон, каждый отдыхающий может выбрать для себя самое подходящее. Те, кто любит единение с дикой природой и близость чистого песчаного пляжа, могут поселится на косе, уходящей далеко в морские просторы. А те, кто предпочитает отдыхать вблизи от всех благ современной цивилизации, селятся в городской черте. Тут находится множество магазинов, кинотеатров и других развлечений, но чтобы попасть на пляж, придется совершить десятиминутную прогулку в сторону моря по тихим улочкам.