Прелести туризма в российских глубинках

Сейчас стал популярен отдых в рамках экологического туризма. Многие люди просто устали от типичного отдыха по системе «Все включено». Вроде бы и комфорт и даже европейский «сервис с улыбкой», но он почему-то перестал радовать. Теперь некоторых тянет к чему-то действительно настоящему, простому, чистому, природному.

сельский туризм

Свежий воздух, нетронутая природа, натуральные продукты - чего еще можно хотеть?!

Наверняка, и вам по душе придется очень популярный сегодня экологический туризм. Ведь разве не приятно вырваться из мегаполиса, где нет природы, хорошо выспаться, и проснуться где-нибудь в свежей российской глубинке, где еще не нагадил человек разумный. Можно умыться не хлорированной водой из крана, а прохладной водой из первозданного озера или живого источника, а вместо обогащенного добавками Е и прочей химией йогурта выпить кружку парного молока. Возможно, вам стоит познакомиться с видами современного сельского здорового туризма подробнее. Многие думают, что без сотовой связи обойтись нереально, но можно приобрести радиостанции в Ростове, которые работают на любой местности.

В Европе деревень становится все меньше. Первый настоящий бум экотуризма прокатился впервые раз по старушке Европе где-то в начале семидесятых годов. Причиной бума стали, конечно же, заметное ухудшение экологии всех крупных городов, слишком быстро растущий ритм потери здоровья в такой жизни, и как результат, - постоянные стрессы, хроническая усталость (которую многие даже не замечают, думая что это нормально).

Свадьба в древнеславянских традициях

Свадьба в древнеславянских традициях - одно из направлений экотуризма, быстро набирающее популярность.

Притом престижные отели многих мировых курортов на красивейших морских берегах, и даже в горах, а также крупные оздоровительные центры европейцам тогда довольно сильно надоели. Тогда от городской суеты многие люди побежали спасаться в деревню, хотя оттуда люди в принципе и уходили в города. Там можно поискать гармонию в постоянстве здорового быта. С тех самых пор сельский туризм только лишь активнее развивался. Сегодня в Европе раз в год на подобные туры ездит около шестидесяти миллионов человек.

Развитие экологического туризма на западе сейчас поддерживается благодаря большому количеству факторов. Во-первых, это хороший вариант для семейного отдыха. Поэтому гостями крестьянских избушек, в большинстве случаев становятся семьи с детьми. Именно дети, которые не видели природу и думающие, что булочки и молоко в пакетах вырастает на деревьях, открывают для своего мировоззрения много нового, и получают яркие впечатления, если их не приучили смотреть в телевизор или компьютер.

сельский туризм

Нет такого ребенка, которому бы не понравилось катание на лошади

Во-вторых, на западе туризм в глубинку считается весьма выгодным отдыхом – от десяти до двадцати долларов в сутки. При этом вы всегда можете быть на связи, а для локального общения можно использовать рации, к примеру, если купить автомобильные рации в Минске, то ими можно пользоваться в любой стране бесплатно.