Радужные розы - радуга выращенная в цветке

Роза - королева цветов. Каких только роз не выводили селекционеры по всему миру: уже есть и карликовые сорта и просто гиганты, есть и цветки самых различных раскрасок, и даже растения приспособленные к самым различным климатическим условиям. Не было только роз, лепестки которых переливаются всеми цветами радуги.

радужная роза

Однако в 2004 году голландские селекционеры решили исправить и это досадное упущение. После шести месяцев кропотливой работы лучшие специалисты двух ведущих флористических компания достигли поставленной цели. Результат у них получился просто фантастическим - все лепестки розы имеют разные цвета, и даже более того цвета выстроены также как и в радуге: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый. Полученные цветы так и назвали - радужные розы (rainbow rose).

радужные розы

Но на самом деле радужные розы - это не какой-то отдельный вид, это вполне обычные розы выращенные не обычным образом. Секрет состоит в том, что в стебель растущей розы пропускается окрашенная в нужный вода.

Кстати, таким же методом можно выращивать и другие цветы, в частности тюльпаны, хризантемы, орхидеи и гортензии.

Понятное дело, такой процесс выращивания кропотливый, долгий и к тому же довольно дорогой, поэтому одна радужная роза первоначально стоила около 10 долларов. Со временем ажиотаж на них немного приутих, да и конкуренты время зря не теряли, овладевая инновационной техникой. Цены разумеется поползли в низ. По состоянию на весну 2015 года в Украине за одну радужную розу придется выложить порядка 60 грн, в России - 170-200 руб.

радужная роза

rainbow rose

В последнее время в сети также появились слухи, что китайским селекционерам каким-то образом удалось вывести сорт радужных роз, которому не требуются никакие хитрые манипуляции с окрашиванием воды и разделением питательных каналов. К сожалению, насколько это правда выяснить не удалось.

разноцветные розы

Читайте также: Черные розы Халфети

Метки: 
розы, цветы