Рукокрылые "красавцы"

Испокон веков рукокрылые вызывали у людей страх и отвращение, и это не странно… Летающая тварь с острыми зубами, большими ушами, носом-пятачком и маленькими сверкающими глазенками всегда норовит пролететь над головой.

Большинство летучих мышей не представляет никакой угрозы для человека, поскольку питаются исключительно фруктами, цветами, насекомыми или рыбой, хотя это не делает их более милыми для нас.

Складчатомордый листонос

Этот вид летучих мышей обитает в лесах на территории Южной и Центральной Америки, так же его можно встретить в городских парках и скверах. Особый “шарм” этому млекопитающему придают кожные складки вокруг глаз, носа и рта. Из-за внешнего вида аборигены называют его “murcielago viejito”, что в переводе означает “старая летучая мышь”. Складчатомордый листонос питается переспевшими бананами, манго и прочими фруктами.

страшная летучая мышь

Большеухий листонос (лат. Macroderma gigas)

Отличительной чертой этого листоноса являются его длинные уши. Во время ночной охоты на насекомых такие “локаторы” дают большое преимущество. Селится в пещерах, оврагах, шахтах и расщелинах скал. Большеухий листонос находится под защитой, поскольку их численность быстрыми темпами сокращается.

Большеухий листонос

Mormoops megalophylla

Этот представитель отряда рукокрылых так же не отличается красотой - основную часть мордочки занимают широкие уши, глаза спрятаны под густой шерстью, так что их трудно заметить, нос-пятачок высоко поднят на голове, на подбородке имеются кожаные складки. Питается Mormoops megalophylla насекомыми, ведет ночной образ жизни.

жуткая тварь

Большеголовый трубконосый крылан

Это один из самых уродливых рукокрылых из семейства крылановых. Отличаются они длинными трубкоподобными ноздрями желтоватого оттенка, темными ушами с желтыми пятнами и оранжевыми глазами… Днем отсиживаются в густой кроне деревьев, прячась от хищников, ночью отправляются на поиски пищи - спелых фруктов и насекомых. Между собой рукокрылые общаются с помощью свистящих звуков, издаваемых ноздрями. Большеголовый трубконосый крылан был обнаружен совсем недавно, в 1984 году в тропических лесах на Филиппинах. Популяция этого вида совсем мала и имеет тенденцию к сокращению.

крыланы

Молотоголовый крылан (лат. Hypsignathus monstrosus)

Это млекопитающее вызовет скорее улыбку на лице нежели страх, но все равно из-за своего внешнего вида попало в наш список. Свое название животное получило благодаря несоразмерно большой голове и необычному выросту на морде у самцов. К тому же, Hypsignathus monstrosus один из самых крупных среди рукокрылых - размах его крыльев может достигать 1 метра.

самые страшные животные

Марина Рудницкая