Самые страшные и необычные пасти в мире

Рыба Паку. Внешне рыба Паку совсем не приметна, рыба как рыба. Но загляните ей в рот - в нем растут человеческие зубы, да еще и в несколько рядов! Такие челюсти с легкостью пережевывают любую пищу - даже орехи и семечки.

самые страшные рты

Как известно, дятел в поисках вкусного червячка способен продолбить любую древесину своим крепким клювом. Но как оказывается этого не достаточно, и на помощь приходит язык пташки. Чудо-язык почти в три раза длиннее клюва, а на кончике имеется своеобразный крючок. С помощью такого аппарата дятел может достать пищу в самых труднодоступных местах.

самые страшные рты

Пингвины, как оказывается, также являются обладателями звания 'самого жуткого рта'. Пингвины прямо на плаву в воде хватают скользкую и быструю рыбу. И чтобы как-то ее удержать, природа наградила их зубастой пастью. Зубы растут везде - сверху, снизу и даже на языке. И попробуй выскользнуть из такого зубастого рта!

самые страшные рты

Пескарка - глубоководный обитатель морей и океанов. Как и пингвин, пескарка может похвастаться не только зубастой пастью, но и языком. Пескарка на самом деле только внешне опасна. Жизнь в глубинах сделала рыбу полностью слепой, да и размер ее всего лишь 15 см.

самые страшные рты

Амазонка - одна из самых опасных рек. Что бы в ней выжить нужно быть самым страшным, кровожадным и безжалостным. Здесь обитает и гидролик - ближайший родственник пираний. Его еще называют 'рыба-вампир'. Его рот усыпан острющими зубами, и некоторые из них достигают 15 сантиметров в длину. Его боятся все речные обитатели, даже злющие пираньи!

самые страшные рты

Читайте также: Длиннорогий саблезуб - самая страшная рыба

Кожистая черепаха - не только одна из самых крупных, но является и самой опасной. Острые зубы растут со всех сторон и доходят даже до глотки. Черепаха с легкостью способна перемолоть косточки, раковины и панцири морских обитателей.

самые страшные рты

По истине жутким и даже, наверное, космическим ртом обладает минога. Рот-присоска почти весь усеян мелкими зубами. Присасываясь к жертве, минога потихоньку выедает целые куски плоти, нанося тем самым смертельные раны.

самые страшные рты