Самые ужасные паразиты

Они повсюду. Они могут быть совсем безвредными и поедать нас изнутри. Вся их сущность - жить за счет других. Они - паразиты. На какие только хитрости и уловки не идут эти твари, чтобы добраться до жертвы...

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: статья не для слабонервных!

Toxoplasma gondii - паразит опасный для человека. Заражение беременной женщины приводит к повреждению мозга плода. У взрослого человека может вызвать шизофрению. У токсоплазм есть такая особенность, что он может размножаться только в организме кошки. Но как туда попасть? Правильно, через мышь. Попадая в организм мыши или крысы, паразит воздействует на мозг грызуна, и у последнего появляется непреодолимая тяга к моче кошек. И эта тяга сильнее страха. Понятно, что при таком раскладе мышь в скором времени будет съедена, а ... достигнет своей цели.

паразит токсоплазм

Loa loa - живет в теле млекопитающих, в том числе и в человеке. Его еще называют "глазным червем". Излюбленным местом его обитания являются глаза. Разносчиком паразита являются некоторые мухи. Во время укуса носителя червь попадает в организм жертвы и начинает путешествовать по телу. На месте его обоснования появляется опухоль и раздражение. Когда он достигнет глаза, человек его может даже почувствовать и видеть его передвижение. В теле он может жить около 17 лет. Благо, что от него можно быстро избавиться, пропив курс лекарств или с помощью операции.

глазной червь

Vandellia Cirrhosa - также известна как кандиру или усатая ванделлия. Эта крохотная рыбешка - самый настоящий вампир, крайне опасен для человека. Обитает кандиру в Амазонке, в длинну вырастает около 15 см. Опасность несет не только способ ее питания, но и путь попадания в организм человека. Ванделлия очень хорошо ощущает аммиак, по нему паразит и находит себе жертву. Забравшись в жабры крупной рыбы, кандиру выпускает шипы и присасывается к кровяному сосуду. А в человека паразит попадает через ... пенис. По струе мочи усатая ванделлия заплывает в тело человека, и начинает поедать его изнутри. Страдающего может спасти только болезненная и сложная операция.

хитрости паразитов

Polysphincta gutfreundi - оса-паразит, безвредна для человека. Оса находит паука, мирно сидящего на своей паутине, и откладывает ему на брюшко яйца. Вылупившиеся личинки начинают поедать паука. К тому же они полностью меняют сознание паука с помощью различных веществ, впрыскиваемых в тело жертвы. Паук вместо того, что бы плести обычную паутину, плетет коконы из прочной специальной паутинки для будущих ос. Когда паук полностью съеден и от него остался только пустой хитиновый панцирь, личинки перебираются в заготовленные коконы, где дозревают до взрослых особей.

оса-паразит

Cymothoa exigua - уникальный паразит, т. к. жертве полностью заменяет язык. Заплывая в рот рыбы, она присасывается к языку и высасывает из него все соки, пока тот не побелеет и не отпадет. Cymothoa exigua клешнями и мускулами цепляется там, где был язык и питается кровью рыбы. Паразит полностью выполняет функцию языка, что рыба даже не ощущает замены. К счастью Цимоту интересуют только рыбы.

Cymothoa exigua

Dicrocoelium dendriticum или другими словами ланцетовидная двуустка - паразит, подчиняющий себе разум муравьев. Этот ленточный червь использует муравья лишь как звено, а его основная цель - более крупные животные. Каждую ночь больной муравей залазит на самую верхушку травы и ждет, пока его не съедят. Днем же он становится обычным муравьем и выполняет свои повседневные обязанности. У человека Дикроцоелиум вызывает только расстройство желудка.

ланцетовидная двуустка

Усоногий рак или Sacculina - морской паразит, не несет вреда для человека. Усоногий рак находит у краба, в основном у самок, мешочек, где должны быть яйца, и избавляется от них. Затем он откладывает в этом месте свои оплодотворенные яйца, и спустя некоторое время, счастливая пара становится родителями усоногого рака. Но если зараженный краб оказывается самцом, он начинает вести себя как самка и даже пытается спариваться с другими самцами.

Dermatodia hominis - овод, паразитирующий на человеке. Промежуточным звеном заразы является комар. Овод отлавливает комара, на тельце откладывает яйца и отпускает. Через комариный укус личинки попадают под кожу, где и развиваются 3-5 месяцев. Когда из куколок появляются взрослые насекомые, они через тот же комариный укус покидают тело человека.

овод-паразит

Паразитирующий гриб Cordyceps постепенно убивает мозг насекомого. Когда жертва умирает, паразит спокойно произрастает из ее головы. Иногда, перед смертью насекомого Cordyceps заставляет его заползать на верхушку растений и выстреливает все дальше и дальше спорами, паразитируя все больше насекомых в округе.

гриб Cordyceps