Суздаль и Лермонтово: поэзия отдыха

Старинный русский город Суздаль расположен в 223 км восточней от Москвы. Самое раннее упоминание о Суздале встречается в летописи и относится к 1024 г. Впрочем, история города начинается намного раньше.

Суздаль — это город-заповедник, который включен в так называемое Золотое кольцо России. Это туристические маршруты, проходящие по тем древнерусским городам, которые сохранили аутентичные уникальные памятники культуры и истории России. Города, входящие в Золотое кольцо, являются также центрам народных ремёсел.

Если вы хотите осмотреть все местные достопримечательности, то одного дня не хватит. Поэтому, лучше заранее подыскать подходящие отели суздаль предоставляет широкий ассортимент апартаментов на любой вкус (современных или в стиле винтаж).

Почему стоит ехать именно в Суздаль?

В этом городе велись съемки многих фильмов, среди которых Женитьба Бальзаминова, Мёртвые души, Андрей Рублёв, Юность Петра, Мой ласковый и нежный зверь, Чародеи и многие другие.

Горок примечателен тем, что на небольшой территории расположено очень много памятников архитектуры и истории. Они относятся к самым разным временам и созданы в самых разных стилях. Главными жемчужинами туристической индустрии являются кремль, 5 монастырских комплексов (2 из них укрепленные), около 3-х десятков церквей 17-18 вв., а также жилые дома 17 века и более поздние постройки.

Суздальский Кремль

Суздальский Кремль - одна из главных достопримечательностей города

Здесь находятся такие музеи: Владимиро-Суздальский историко-художественный и архитектурный музей-заповедник, Спасо-Евфимиев монастырь, Кремль, Посадский дом, Приказная изба Покровского монастыря, Музей деревянного зодчества. Кроме этого, в Никольской церкви функционирует музей восковых фигур и иконописная мастерская А.Давыдова.

Суздальский музей деревянного зодчества

Суздальский музей деревянного зодчества

Лермонтово — поэзия у моря

Суздаль — прекрасное место для отдыха в различное время года: любой сезон здесь прекрасен. Древний город в обрамлении осенних листьев просто незабываем. Впрочем, летом многие предпочитают провести отпуск на море. Если это относится к вам, стоит вспомнить поселок Лермонтово, названный так в честь известного русского поэта.

Голубая бухта в Лермонтово

Голубая бухта на въезде в курортный поселок Лермонтово

Этот курорт, расположенный в Краснодарском крае, предлагает к услугам постояльцев превосходные отели лермонтово, к тому же, находится на самом побережье Черного моря. Из-за особенностей географического положения воздух здесь весь год необыкновенно свеж и чист, с самого начала весны до глубокой осени он наполнен пьянящими ароматами диких цветов и трав. Что же покажется вам поэтичней? Выбор за вами.