Топ 10 курортов мира: Канкун, Мексика

Канкун, расположившийся на Карибском побережье вечно солнечной Мексики, признан одним из 10 лучших курортов мира. Город и его курортная зона тянется вдоль 25-ти километровой косы из белоснежного песка, омываемого морем цвета аквамарина - все это один большой пляж. Инфраструктура Канкуна развита на 5+: здесь созданы все условия для более чем комфортного отдыха и проживания, при этом уровень цен не высокий (в сравнении с другими мексиканскими курортами). Кроме того, по близости находятся памятки великой древней культуры Майя.

побережье Канкуна, Мексика

Как добраться до Канкуна?

Международный аэропорт Канкуна, находящийся в 10 км от города, к сожалению не принимает рейсы из городов постсоветского пространства за исключением Москвы. Поэтому лететь придется с пересадками, украинцам и белорусам с 2 пересадками, остальным - с 3-мя и более.

Наиболее целесообразный способ избежать волокиты с пересадками - добраться сначала каким-либо транспортом до Москвы, а от туда прямым рейсом до Канкуна. Так, кстати, получиться значительно выгоднее и в финансовом плане.

Цены авиабилетов стартуют приблизительно с $1100, детальнее можно узнать в форме поиска ниже.

Погода в Канкуне

Климат в Канкуне как и во всем Карибском бассейне очень мягкий, морской и что примечательно, практически не зависит от времени года.

  • Среднегодовая температура: +29 °C
  • Среднегодовая температура воды: +27 °C

Планируя отдых в Мексике, обязательно учтите, что со второй половины августа по конец октября проходит сезон дождей. Дожди идут, конечно, не днями напролет, да и на температуре это никак не отражается, но напляжиться от души скорее всего не получиться.

Пляжи

Побережье Канкуна, если смотреть с высоты птичьего полета, имеет форму цифры "7", разделяя его тем самым на две части, которые так и называются: длинное и короткое побережье. Море и отдых в целом на разных частях отличается довольно сильно.

Канкун

Короткая часть прикрыта островом Исла-Мухэрес от открытого океана, потому море здесь тихое и спокойное, волны совсем небольшие, а вода очень теплая. Словом, для семей с детьми это отличное место. Кроме того, центр города со всеми своими прелестями находится на расстоянии вытянутой руки.

Море в длинной части не встречает никаких преград на своем пути, поэтому большие волны здесь довольно частое явление, что привлекает любителей водных видов спорта, в частности серфингистов. Из-за удаленности от центра отдыхающих здесь немного меньше, а пляжи более свободные.

Волны на длинном побережье Канкуна

Волны на длинном побережье Канкуна

Достопримечательности Канкуна и окрестностей

Значимых исторических достопримечательностей в самом Канкуне нет, огорчаться по этому поводу не стоит так как по близости находится множество памяток культуры майя:

  • Тулум - город-порт на Карибском море. Расположен в 130 км от Канкуна. Является наиболее хорошо сохранившимся из всех городов майя, поэтому здесь есть на что посмотреть.
  • Чичен-Ица - без преувеличения великий город, некогда являвшийся политическим и культурным центром древней цивилизации. В Чичен-Ице сохранилось немало многовековых построек, среди которых есть даже известные на весь мир пирамиды. Расположен в 205 км.
  • Коба - еще один крупный древний город, который был полностью покинут коренными жителями примерно в 10 веке н.э. по неизвестным до сегодняшнего дня причинам.

Любителям природы однозначно понравятся экологические парки Шел-Ха и Шкарет. Первый носит статус национального, но туристов больше привлекает Шкарет, который одновременно является еще и археологическим центром (до 1517 года это был один из крупнейших портов и главный церемониальный центр округи). В Шкарете есть Ботанический сад, ферма орхидей, парк по разведению экзотических птиц, черпаховая ферма и еще много интересного.

Дети будут в восторге от посещения городского аквариума. Тут можно не только посмотреть на красочных экзотических рыб и крупных хищников, но и поплавать с дельфинами.

Евгений Мартыненко