Тринидад - музей под открытым небом

Небольшой кубинский городок Тринидад, находящийся практически на побережье Карибского моря, можно без преувеличения назвать музеем под открытым небом. Будучи полностью изолированным от внешнего мира на более, чем 100 лет, городу удалось сохранить в первозданном виде всю архитектуру 16-17 веков. Словом, Тринидад представляет небывалую ценность в культурно-историческом аспекте, за что и был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В 18-19 веках Тринидад был центром работорговли и производства сахара. В 1827 году, на пике развития индустрии, одна из 56 сахарных мельниц (на которых трудилось свыше 11000 рабов) дала мировой рекорд – чуть менее миллиона килограммов спрессованного сахара.

Улочки и площади выложенные из желто-красной брущатки, крыши из старинной коричневой черепицы, пестро-зеленые финиковые пальмы - все это фирменный стиль города.

Тринидад, Куба

Классические автомобили 50-60-х не редкость в кубинских городах, но здесь, на мощеных улочках они смотрятся особо хорошо

Главная площадь (Plaza Mayor) оправдывает своё название, являясь историческим центром города. Приходская церковь Святой Троицы 1892 года постройки является самым большим храмом на Кубе и представляет большой интерес своим внутренним убранством и уникальной акустикой. Деревянная статуя Христа 18 в. пользуется глубоким почётом у населения. Изначально она предназначалась для церкви Веракрус в Мексике, однако из-за погодных условий экипаж корабля, доставлявшего её из Испании, был вынужден оставить часть груза в Тринидаде, чтобы продолжить путешествие. Население восприняло статую как божественный дар.

площадь Plaza Mayor, Тринидад, Куба

Главная площадь города Plaza Mayor

В Тринидаде работают Археологический музей, Исторический музей, Национальный музей борьбы с бандитами и Музей романтики, расположенный во Дворце Брунет, некогда принадлежавшем сахарному магнату.

Тринидад, Куба

Любителям пляжного отдыха тоже скучать не придётся. Не более чем за 20 минут (6 км) на автомобиле можно доехать до прекрасного пляжа Анкон, расположенного на одноимённом полуострове. Кристально чистая вода, теплый белый песок... и атмосфера карибской сказки... Туристам предоставляется возможность заняться подводным плаванием, любуясь восхитительной красотой коралловых рифов и богатым подводным миром.

Метки: 
города
Евгений Мартыненко