Цветные горы Китая - “Ландшафты Дэнксия”

Порой случается, что то, что когда-то было великим и прекрасным со временем забывается. Подобная участь постигла китайский город Чжанье. Тысячи лет назад это был процветающий город, один из самых богатых в стране. Здесь проходил Великий Шелковый Путь и сотни торговцев приезжали сюда ежедневно с целью что-то купить или продать. Но уже тогда Чжанье интересовал многих не как огромный рынок на котором можно было купить все, а как место с неземными разноцветными пейзажами.

Смотрите также: Невероятные травертиновые образования Памуккале

Цветные горы в Китае

Цветные горы Китая

Через некоторое время Великий Шелковый Путь начал постепенно утрачивать свою популярность, а затем и вовсе был заброшен. И со временем весь мир забыл не только про некогда великий город Чжанье, но и про его главную достопримечательность - Цветные горы.

Очертания суши Дэнския

Цветные горы

Уже в наше время об этом месте снова вспомнили после того как один китайский режиссер снял в цветных горах одну из сцен своего фильма. На всех, кто видел эту сцену она произвела незабываемое впечатление... таким образом Чжанье снова стал излюбленным маршрутом тысяч туристов.

ландшафты Дэнския

“Очертания суши Дэнксия” именно под таким названием цветные горы Китая известны во всем мире. Формирование этой красоты началось много миллионов лет назад, в результате накопления большого количества песчаника и других минеральных отложений. Под влияниям воздуха и воды эти отложения медленно окислялись, что и стало причиной столь необычного буйства красок.

Чжанье разноцветные горы

Это единственное место в мире, где можно увидеть нечто подобное.

ландшафты Дэнския