Турецкие кушанья

Каждый путешественник, который хотя бы один раз побывал в Турции, говорит о том, что турецкая кухня очень вкусная. Сюда входят только изысканные и аппетитные блюда. В процессе их приготовления не принято злоупотреблять специями и несопоставимыми продуктами. Поэтому их можно кушать в больших количествах, не опасаясь за свой желудок.

Сравнительно недавно появилась возможность бронировать туры в Турцию из Тюмени на выходные. Этого времени хватит на то, чтобы немного отдохнуть от бытовых проблем и неурядиц. Ведь каждому человеку периодически требуется отдых. Рекомендуется выбирать отели, которые предлагают систему «все включено». Это касается питания. Следует знать о том, что в Турции принято готовить пищу с добавлением оливкового масла и сока лимона. Правда, для мантов могут подавать острый соус из паприки и сливочного масла. Местное население отказалось от свинины. Из мясных продуктов принято употреблять блюда из говядины и баранины. Они имеют название кефта и кебаб. Вообще кебабом называют все виды шашлыков. Самым вкусным считается сиш-кебаб, люля-кебаб. Донер-кебаб напоминает собой шаурму из нашей страны, но только по виду. По вкусу это блюдо намного лучше. Турки его готовят из мяса отборных баранов. Рекомендуется отведать мясные шарики. Они делаются из фарша с яйцом, специями и тмином. Их запекают или подают на стол сырыми.

Куриный люля-кебаб

Куриный люля-кебаб - одно из главных блюд турецкой кухни

Для того, чтобы получилась незабываемая поездка в Турцию из Тюмени нужно отведать, как можно больше местных блюд. На улицах страны находится много кебаб-салонов. В них предлагаются изысканные местные кушанья. Все повара, которые их готовят чистоплотны. Поэтому не опасайтесь, если на блюда установлены низкие цены. В кебаб-салонах не подадут блюд из овощей и супов. Только в Турции могут приготовить настоящую долму. Это блюдо состоит из фаршированных овощей. Они обжариваются или запекаются. Есть разные виды долмы, к примеру, зеленый сладкий перец и помидоры могут быть начинены рисом с орехами, пряностями и изюмом. Баклажаны нарезаются пластинками, и в них укладывается мясная смесь. Есть еще одна долма – мясо заворачивают в листья винограда. Благодаря ним оно приобретает ароматный пикантный вкус. Дары моря подают на стол в аппетитном виде, это запеченная рыба-меч, пожаренная на решетке барабулька, маринованные скумбрия и осьминоги.

Лахмакун

Лахмакун - древнее народное блюдо из баранины, аналог пиццы.

Если хотите отправиться на море в Турцию из Тюмени, то это нужно сделать в первом месяце лета или осени. Во время путешествия нужно успеть попробовать, как можно больше местных блюд, насладится вкусом лобстеров, хамсой, фаршированными яйцами, рыбным пловом.