Уникальные башни Торрес де Кварт в Валенсии

Пожалуй, одним из самых интересных и часто посещаемых мест в Испании считается достопримечательность, которая находится в паре километров от Кафедрального собора. Башни-близнецы де Кварт (Валенсия), полное название которых выглядит следующим образом – Торрес де Кварт расположены в аккурат напротив Валенсийского Ботанического сада. Раньше башни были частью специальной защитной стены, которая оберегала Валенсию от вторжений врагов. Что интересно, на ранних этапах своего существования они имели совсем другое название – «Известковые башни», но были переименованы в далеком 1874 году.

Старое название данная достопримечательность получила не просто так – дело в том, что через ворота, частью которых они были, раньше в город ввозилась специальная известь, которой покрывались жилые дома в Валенсии. Название, под которым эти башни известны многочисленным туристам сегодня, также было дано им неслучайно – в честь дороги, ведущей к поселку Кварт де Поблет от главной площади Валенсии. Для того, чтобы поближе познакомиться с этими прекрасными образчиками архитектуры прошлых веков, рекомендуется задержаться в городе подольше и арендовать апартаменты в любом уголке Валенсии, тем более рядом есть и другие места куда просто необходимо сходить, например Королевские сады Валенсии, почитать о которых можно по ссылке. Сами башни были возведены в период между 1441 и 1460 годами.

Авторами проекта для них, по странному стечению обстоятельств, были два архитектора: Франческо Бальдомар и Пере Компте. Общая стилистика башен выдержана в стиле поздней готики и по этой причине во многих нюансах и деталях очень похожи на башни триумфальной арки, расположенной в Неаполе, название которой – Кастель Нувэро.

башни Торрес де Кварт

Данная испанская достопримечательность повидала за историю своего существования немало бедствий: чего только стоят такие войны как сражения на Пиренейском полуострове, известную и переломную Гражданскую войну в Испании. Более того, она успела примерить на себя роль женской тюрьмы в долгий период, начиная с 1626 года и заканчивая 18 веком. Свой статус национального памятника Испании башни-близнецы получили в 1931 году, а чуть позже (в 1985 году) они вошли в список ценного культурного испанского наследия. Дабы сохранить первозданный вид башен, их не стали реставрировать. Поэтому на них в некоторых местах все еще видны следы от пушечных ядер. А в бойницах, которые остались нетронутыми, сейчас можно найти ласточкины гнезда и гнезда других экзотических птиц. В целом, внешний вид башен можно назвать аскетичным из-за отсутствия украшений.

башни Торрес де Кварт