Вампиры и кровососы животного мира

Кто не в состоянии отказаться от свеженькой и теплой крови? Конечно же вампиры и кровососы!

Кандиру - рыба-паразит и любительница свежей крови, обитатель Амазонки. Паразит присасывается к жабрам рыб и высасывает всю кровь. В 1997 году был зафиксирован случай нападения кандиру на человека. По мочеточному каналу она попала в организм местного жителя, когда тот решил помочиться в реке.

кандиру

Еще одна любительница высасывать кровь рыб - минога. Пасть этого водного монстра просто ужасает - кругом одни зубы! Метровые зубастые черви впиваются в жертву и высасывают всю кровь, до единой капли. К счастью, случаи нападения на человека очень редки.

В это трудно поверить, но неравнодушными к крови являются некоторые виды птиц. Например, зяблик. Если он увидит раненую пташку, он расклюет ее рану до кровоточащего месива. Случаев нападения на человека пока не зафиксированно. Аналогичное поведение у птицы-падальщика - пересмешника. Вот только человека он совсем не боится.

зяблик кровосос

Еще один представитель птичьего мира, который не прочь полакомиться свежей кровью, - волоклюй. Он нападает не только на птиц, но как видно из его названия, - на крупный рогатый скот.

волоклюй

Даже такое существо как улитка является настоящим вампиром. Правда, улитка эта живет на дне морском и называется 'мускатный орех'. Предпочитает она кровь электрических скатов, и в отличии от следующего кровососа человеку никакого вреда не несет.

улитка-вампир

Триатомовый клоп. Охотится клоп только на человека. Его еще называют поцелуйный клоп, поскольку кусает людей за лицо. Помимо неприятных и болезненных ощущений от укуса (отечность глаз, возникновение судорог и затруднения дыхания), можно заразиться болезнью Шагаса.

Триатомовый клоп

Из насекомых-вампиров самые известные это комары, клопы и блохи... Но то, что в этот список можно отнести и некоторых бабочек, мало кому известно.

Бабочка Мадрилениал (Madrilenial). Бабочка предпочитает не свежую кровь, а скорее кровь свежих трупов. Поэтому вреда она Вам никакого не принесет. А вот бабочка-вампир очень любит человеческую кровь. Ранее они обитали только в Южной Азии и Малайзии, однако ареал их обитания расширяется, так что будьте на чеку - вдруг она уже рядом...

бабочка-вампир

Метки: 
вампиры