Верона - мекка итальянской романтики

Только самый ленивый не слышал о Вероне в Италии, ведь это один из самых красивых и романтических городов страны. Особенно интересно будет поехать в Верону поклонникам творчества Уильяма Шекспира, именно в этом городе встретились и полюбили друг друга Ромео и Джульетта – герои его знаменитой трагедии.

Что посмотреть в Вероне

Одна из самых знаменитых достопримечательностей Вероны – Римская Арена. Это старинный амфитеатр Италии, который был построен еще в 30 году н.э. Здесь вы можете испытать чувства посетителей того времени, ведь арена используется и по сей день по прямому назначению, тут под открытым небом ставят спектакли и дает концерты местная опера.

Арена ди Верона

Арена ди Верона во время концерта

Если вы хотите увидеть Верону с высоты птичьего полета, то можно взобраться на смотровую площадку башни Ламберти, являющейся самым высоким строением города. Ее высота составляет 84 метра.

Башня Ламберти, Верона

Панорамный вид на город. Высокое здание в центре снимка - и есть Башня Ламберти.

Еще одним шедевром Вероны является Сан-Дзено Маджоре – впечатляющая своей красотой и богатым внутренним убранством романская базилика, которая была построена в V веке на месте захоронения Святого Зинона - первого веронского епископа. Мощи Зинона Веронийского по сей день хранятся в базилике, считается, что они обладают чудодейственной силой.

интерьер Сан-Дзено Маджоре

Внутреннее убранство базилики Сан-Дзено Маджоре выполнен очень богато: фрески, картины, иконы, статуи, многовековой гранит и мрамор...

Интересным для туристов будет дом Джульетты. На самом деле этот дом принадлежал семейству Капелло, которое было лишь прообразом Капуллети. Собственно главная ценность здания в глазах туриста - тот самый балкончик, на котором шекспировская Джульетта выслушивала признание в любви, а под ним стоит и сам бронзовый образ героини.

Безымянный саркофаг на Виа-дель-Понтиере был признан поклонниками шекспировской трагедии гробницей Джульетты. Это одно из наиболее популярных популярных мест в городе.

Дом Ромео в Вероне так же ненастоящий. А сейчас здесь и вовсе ресторан «Osteria Dal Duca», но это не останавливает туристов посещать это место и считать это домом главного героя новеллы.

Почему Верона?

Этот город буквально пропитан не только древней, но и любовной историей. Здесь можно для себя многое открыть, многое увидеть и много чего интересного узнать. Верона с первых же минут знакомства дает понять, почему этот город признан настоящей меккой романтики.

Верона – город не только любви, но и город в который нельзя не влюбиться.