Восток: города контрастов

Таиланд уже давно покорил сердца многих путешественников. Это удивительная страна со старыми традициями и историей, изысканной кухней, древними буддистскими храмами, тропическими цветами и, конечно, улыбками. Отдых в Тайланде из Казани подарит незабываемые впечатления на очень долгое время. Именно здесь туристы могут окунуться в мир древней культуры, понежиться в чистом море и позагорать на теплом тайском солнышке.

Бангкок – это столица красивого королевства Таиланд. Сокращено его тайцы называют Крунгтеп, что в переводе означает «город ангелов». Бангкок является сокровищницей древности. Он до сих пор хранит и оберегает древние храмы, королевские дворцы, которые восхищают своей красотой.

Бангкок - город контрастов

Это город контрастов: древняя культура здесь органично сочетается с урбанизмом и современным темпом жизни

Побывать в Таиланде и не посетить Бангкок – это туристическое преступление. Не зря этот город называют воротами в эту загадочную страну Востока. Столица Таиланда расположилась на живописных берегах реки Чао Пхрайн, которая протекает недалеко от Сиамского залива. Многие европейцы величают этот город не иначе, как «Венеция на из-за множества каналов, которые словно рассекают его.

В Бангкоке сосредоточено большое количество гостиниц и отелей совершенно разных уровней, но которые гостеприимно открывают свои двери для туристов.

Столица королевства непонятным образом сумела вобрать в себя всю самобытность и урбанизм. Бангкок – это идеальное место для прекрасного шопинга. Здесь доступно все, что нужно туристам для прекрасного времяпровождения. Так, здесь можно насладиться как пассивным, так и активным видами отдыха, принять участие в познавательных экскурсиях, заняться интересным шопингом или же совершить водную прогулку.

Ночной Бангкок

Ночной Бангкок

Немалый интерес у многих туристов вызывает еще такая восточная страна, как Турция. Ее столица Стамбул представляет тонкое сплетение многих культур. Этот город сложно описать в нескольких словах. Все чаще спросом у туристов пользуются двухдневные туры в Турцию из Казани. Это дает возможность на несколько суток перенестись в другой мир.

Стамбул

Голубая мечеть - одна из главных достопримечательностей турецкой культуры

Прежде всего, Стамбул – это город контрастов, впрочем, как и Бангкок. Для того чтобы полностью понять существующие в нем противоречия, его нужно увидеть, пройтись по улицам, почувствовать атмосферу жизни.

Атмосферу, царящую на стамбульских рынках нельзя описать словами, - ее можно почувствовать только пройдясь здесь

Нужно отметить, что каждый турист открывает для себя Стамбул по-своему. Востоком можно восхищаться, но не всегда его может понять европеец. А впрочем, зачем нам его понимать, следует просто наслаждаться его экзотикой и гостеприимством.