Вулкан Даллол - эфиопские врата ада

Как должны выглядеть врата ада? Наверняка, это должно быть очень жаркое, мрачное и страшное место. Но врата в ад, находящиеся в округе Даллол на юге Эфиопии выглядят совершенно иначе...

вулкан Даллол

Фраза "врата ада" звучит довольно громко, но народ обитающий на этой территории уже многие века убежден, что охраняет именно адскую бездну.

вулкан Даллол, Эфиопия

вулкан Даллол

Здесь же находится и одноименный вулкан Даллол, который своим устрашающим внешним видом видимо и заставил аборигенов подумать, что это вход в подземный мир. Вулкан Даллол по сей день остается действующим и почти каждый день выбрасывает небольшое количество раскаленной лавы. Последнее крупное извержение здесь было в 1926 году.

округ Даллол Эфиопия

окрестности Даллол

Интересен Даллол еще и своим необычным расположением - это один из самых низких вулканов на Земле, он расположен на 45 метрах ниже уровня моря.

вулкан Даллол

округ Даллол Эфиопия

Окрестности Даллола еще более интересны чем сам вулкан. Они представляют собой многочисленные кратеры, гейзеры, и озера с соляными, кислотными и минеральными отложениями, которые формировались в результате очень высокой геолого-тектонической активности в этом районе. Все это создает совершенно фантастический, просто не земной пейзаж. Кстати, многие ученные уверены, что точно такой же облик имеет поверхность одного из спутников Юпитера - Ио, который является самым геолого-активным небесным телом в нашей солнечной системе.

кислотные озера в Эфиопии

Даллол

Даллол