Заповедник Чжанцзяцзе - природная сокровищница Китая

Все наверное помнят невероятные кадры из фильма "Аватар", когда герои пролетали над живописнейшей местностью со скалами, висящими в воздухе. Дак вот, эти сцены - не компьютерная графика, ну естественно кроме тех камней, которые парили в воздухе. Это сказочное место реально и находится оно в Национальном парке Китая Чжанцзяцзе.

Парк Чжанцзяцзе расположен на северо-западе провинции Хуань. Площадь заповедника составляет 480 000 квадратных километров. Здесь обитает множество редчайших животных, птиц и насекомых, многие из них являются эндемичными видами и занесены в Красную книгу. Это же можно сказать и про местную флору. Чжанцзяцзе - это просто колондайк сокровищ растительного и животного мира.

заповедник чжанцзяцзе

Однако простых туристов, посещяющих заповедник сотнями тысяч ежегодно, в первую очередь интересуют не местная флора и фауна, а невероятные, неземные ландшафты из совершенно небывалых скал. Многие тысячи лет природа создавала эти уникальные пейзажы и сейчас она может гордиться своими творениями, таких замысловатых ландшафтов нет больше нигде.

заповедник чжанцзяцзе

Громадные каменные столбы возвышаются над лесом на 800 метров, а самые высокие пики гор Улиньюань достигают высоты 3000 метров. Все горы и верхушки огромных столбов покрыты густыми шапками из вечнозеленых растений. Глядя на ущелья парка Чжанцзяцзе, создается впечатление, что перед вами нечто среднее между лесом и горами - настоящий каменный лес.

горы Улинъюань

заповедник чжанцзяцзе

Также Чжанцзяцзе сможет вас удивить несметным количеством других достопримечательностей: чистейшие горные реки, красивейшие пещеры, природные водопады, старейшие леса, древнейшие поселения, жители которых не изменяют свою культуру и традиции на протяжении уже многих веков...

заповедник чжанцзяцзе

Найдется здесь занятие и для любителей экстрима - поездка на самом высоко-подвешенном лифте в мире - Байлонг. Этот лифт передвигается по стальным тросам натянутыми между двумя горными пиками на высоте 360 метров. С прозрачной кабинки лифта открывается просто неймоверный вид, а ощущение свободного полета придает еще большей пикантности поездке.

подвесной лифт в горах

Особо хорошо местные пейзажи смотрятся зимой - снегопады придают Чжанцзяцзе сказочный облик. Кажется, что всю эту красоту как-будто нарисовал художник...

чжанцзяцзе зимой