Зимние Карпаты: горнолыжные Ворохта и Bukovel

Горнолыжное катание считается зимним видом отдыха. Ведь на лыжах или сноуборде прокатится с ветерком возможно только по снегу, а он падает только в зимний сезон (если не обращать внимания на трассы со штучным снеговым покровом). Но зимний сезон катания – это не означает исключительно три месяца зимы. На горнолыжном курорте Буковель и в поселении Ворохта, он может начинаться еще в октябре, и продолжатся вплоть до мая или июня.

Зимние Карпаты: Ворохта и Bukovel

Городок Ворохта

Туристический комплекс Bukovel – это очень популярный горнолыжный курорт, который считается лучшим в Украине, и по праву заслужил звание самого развитого и наиболее комфортного для отдыха как молодой компанией, так и семьей с детьми. Сюда в зимний период приезжают сотни тысяч туристов для физически спортивного наслаждения и духовного обогащения. Буковель расположился недалеко от областного центра – города Ивано-Франковска, среди высотных гор массива Украинские Карпаты. Окружают эту местность три безумно красивые вершины, одна из которых и дала ему название.

комплекс Буковель

Вид на туристический комплекс Буковель

Чем же так привлекательный Bukovel для туристов? В первую очередь, Буковель – это рай для лыжников и сноубордистов. Это курорт, на котором функционируют более 60 трасс общей протяжностью в 50 километров. На некоторых есть ночное освещение для тех, кому и дня мало для лыжного катания. Горнолыжный Bukovel за последние годы существования существенно разросся и улучшил инфраструктуру. Сейчас здесь для тех, кто не может позволить себе купить лыжное снаряжение целиком, работают пять пунктов проката лыжной одежды и снаряжения. И что важно: весь ассортимент здесь – только лучших и качественных мировых производителей.

Зимние Карпаты: Ворохта и Bukovel

Буковель – это не только курорт для опытных лыжников, которые с легкостью ширяют лыжными трассами, которыми так богаты Карпаты, но и для тех, кто наконец-то решился впервые стать на лыжи. Для этого здесь есть все условия – функционируют специальные школы обучения горнолыжному спорту и катанию на сноуборде, свои услуги здесь надают профессиональные инструкторы, а сами горные трассы настолько беспечны для катания большого количества людей, что травматичность здесь очень и очень низкая по сравнению с другими аналогичными комплексами в массиве Карпаты.

В общем, ассортимент развлечений на курорте очень велик. Это и активное катание по заснеженным склонам Карпат, и лечебно-оздоровительные услуги местных санаториев, которые функционируют на основе целебных минеральных вод как курорта Bukovel, так и региона Карпаты целиком. Для детей Буковель предлагает массу аттракционов, ледовой каток, детские площадки. Поэтому отдыхать здесь понравится всей семье.

Зимние Карпаты: Ворохта и Bukovel

Но кроме Bukovel, Карпаты дают множество и других возможностей красиво и интересно проводить время. Соседние поселки или городки также не менее интересны для туристов, чем сам Буковель. Разница только в том, что Bukovel – это масштабный комплекс с множеством разнообразных развлечений, а окрестности предлагают только некоторые виды отдыха. Например, городок Ворохта: он расположен от туристического Bukovel всего за 20 километров. Но и здесь есть возможность покататься на лыжах. В Ворохте целый год работают смотровые лыжные подъемники разной высоты. А к началу зимнего сезона здесь устанавливают еще два дополнительных. Но самое интересное, что может предложить Ворохта своим посетителям – это незабываемый поход к самой высокой вершине Украинских Карпат. Да, именно возле Ворохты начинается восхождение на гору Говерлу. Такое горное путешествие оставляет множество неимоверных впечатлений на всю жизнь. Еще Ворохту знают в Украине как центр подготовки отечественных биатлонистов, лыжников и спортсменов по прыжкам на лыжах с трамплина.

Гора Говерла

Гора Говерла - наивысшая точка украинских Карпат

Как Ворохта так и Bukovel – это именно те места в Украине, в которых стоит обязательно побывать каждому. Ведь для этого не надо много денег, заграничной визы или разных связей. Для отличного уикенда среди дремучих лесов и свежего воздуха надо только отважиться однажды приехать в Карпаты. Ведь горнолыжный Буковель и его окрестности, в том числе и колоритный городок Ворохта, – вам обязательно очень понравятся.