Если бы вместо Луны...
Луна. Мы уже давно привыкли видеть ее на небе каждую безоблачную ночь. Спутник Земли - это довольно крупное небесное тело, не вращаясь она вокруг земной орбиты - спокойно могла бы претендовать на статус карликовой или даже полноценной планеты Солнечной системы. Однако на ночном небе Луна не выглядит слишком большой и слишком яркой. Ситуация могла кардинально бы измениться будь на месте Луны какая-нибудь из планет Солнечной системы. Мы предлагаем Вам взглянуть на снимки, которые наглядно демонстрируют как бы выглядели планеты, окажись они на месте нашего спутника.
Планируете начать деятельность на рынке Форекс? Без надежного и проверенного брокера Вам не обойтись. Определиться с выбором лучшего дилингового центра Forex довольно не просто, поэтому следует уделить время на тщательный анализ предложений и ознакомиться с отзывами профессионалов.
Довольно привычная картина - луна на фоне ночного неба.
Заметить на глаз разницу с Меркурием - самой маленькой планетой Солнечной системы сложновато, размеры практически идентичны.
Марс больше Луны в 2 с лишним раза и в несколько раз ярче.
Если бы Венера вдруг оказалась спутником Земли, это бы заметили все и сразу. Венера в шесть раз ярче и в 3,5 раза больше.
Нептун занимал в 14 раз больше места на небе, чем Луна.
Так бы выглядел газовый гигант - Уран.
Сатурн со своими кольцам закрывал бы большую часть неба. Его кольца тянулись бы всей видимой части горизонта. Из-за огромных размеров мы бы никогда не увидели южного полюса Сатурна.
Юпитер - настоящий газовый гигант, самая большая планета. Он настолько большой, что смог бы уместить в себе все остальные планеты Солнечной системы. С Земли была бы видна только центральная часть Юпитера (от линии экватора приблизительно до "тропических поясов" в интерпретации), северный и южный полюса всегда были бы скрыты за горизонтом.
- 17853 просмотра