Родео по-индонезийски

лягушка оседлавшая жука-носорога
Hendy MP/Solent News

«Ну же, вперед мой верный конь, вперед!» - я готов утверждать, что именно данные слова произносит эта смелая лягушка, отчаяно пытаясь заставить своего скакуна двигаться быстрее;)

Хенди Эмпи - молодой индонезийский фотограф, которому посчастливилось получить столь редкий, необычный и своеобразный кадр, рассказывает что наблюдал за этой парочкой чуть больше пяти минут. Все это время жук-носорог пытался взлететь, но лягушка, усевшаяся у него на крыльях, буд-то специально не позволяла ему улететь. Вообще жуки-носороги - это довольно сильные и проворные, как для своих размеров, насекомые. Но вот беда, назойливая амфибия также оказалась не лыком шитой.

Глядя на фотографию, может сложиться впечатление, что жук имеет просто феноменальные размеры. На самом деле это не так, насекомые данного вида не вырастают более 60-65 мм в длину, но даже с такими размерами их часто относят к одним из самых крупных насекомых мира. Лихой всадник относится к виду яванских летающих лягушек (лат. Rhacophorus reinwardtii), самцы которого довольствуются весьма скромными размерами.

Кстати, яванские веслоноги и сами способны летать, хотя вернее будет сказать планировать. Благодаря широченным раскрывающимся перепонкам между пальцами эти земноводные в состоянии умело и непринужденно парировать с ветки на ветку, преодолевая расстояния до 12 метров.

К превеликому сожалению, оба участника этого своеобразного родео являются исчезающими видами.

Метки: 
насекомые